爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 想要个宝宝,真的很郁闷

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天真的很郁闷,我RA10年了,从19岁刚上大一就发现了这个病,到今天29岁了,整整10年都在跟这个病做斗争,一直不是很严重,就是指标下不了,在外读书也顾不上这些,经常是不疼了就停药,疼了再吃上,可是现在我结婚了,面临着生宝宝,这么大的岁数了不能再拖了才发现问题的严重性,现在在中国中医科学院中西医治疗,甲氨蝶呤和中药,本想着控制下明年停药要宝宝,可是昨天去闲着没事就让当化验医生的二姨给我做了个优生优育四项,和不孕七项,不查不要紧,一查我差点晕了,优生优育四项没问题,可是不孕七项我占了三项弱阳性,都是有抗体,我想肯定跟这个病有关系,刚结婚半年多,一直吃药所以避孕,也没试过不知道到底有没有影响,现在又查出有抗体,怎么办呢 ,我要郁闷死了 ,如果没有孩子可怎么办,有时候就想 这个病太折磨人,哪怕受多大的疼,花多少钱,能一下子治好了也行了 ,这样反反复复的 ,还影响生宝宝,,要折磨死我了啊 ,我都没有力气再斗了
这病就是这样地。。。。真希望早点能有特效药的诞生!

奇迹快出现吧,我们都等着呢........

和我一样病史  看看我的电子病历吧
: }$ t/ H7 ^" h* C$ [$ t2 j4 u7 J
我也是19岁确诊 26岁结婚 29岁生日前一天生了孩子 今年30

和我一样病史  看看我的电子病历吧- y9 P/ o2 X; a* k% m" D1 G; y% E

9 o7 K, H/ o  _5 W" E我也是19岁确诊 26岁结婚 29岁生日前一天生了孩子 今年307 o7 W6 P8 K5 y  |
LamBee隽妈 发表于 2011-11-24 22:31
( X3 v& s! d- l, j  u) a) z
真的可以生孩子吗,我情况比较特殊,我类风湿因子阳性,ANA阳性,十年了,倒是没有变形,也不是很特别的疼,现在在吃药控制希望指标下点,可以好好怀孕,也不知道你跟我一样吗?我现在特别的担心,哎

真的可以生孩子吗,我情况比较特殊,我类风湿因子阳性,ANA阳性,十年了,倒是没有变形,也不是很特别的疼,现在在吃药控制希望指标下点,可以好好怀孕,也不知道你跟我一样吗?我现在特别的担心,哎4 h8 s3 @* i( S9 e0 |3 z
自信小鱼 发表于 2011-11-24 23:14

! _9 {0 e  Y) V# R( z
. n  Q4 m! r+ X5 a0 n: l5 E类风湿因子阳性 ANA阳性有什么特别?很多人都是这样的啊?血沉怎么样啊?CCP呢?这两个还是比较重要的 血沉高 就不行

类风湿因子阳性 ANA阳性有什么特别?很多人都是这样的啊?血沉怎么样啊?CCP呢?这两个还是比较重要的 血沉高 就不行
, y: P, m* q) `2 ALamBee隽妈 发表于 2011-11-25 12:30

! C- u0 L' u- l' X* r* n/ H我血沉从患病到现在一直都很正常,高的就是类风湿因子:500,    ANA阳性,1:160    免疫球蛋白G17,参考值:7-16 ,抗O300,参考值:0-200* D! {# _  f, ]9 B) y
其他的就都正常,CCP医生没让我化验过不知道。没有变形,只有右手中指总是疼,最近好像中指出现了结节,很难消肿
8 o! m! d: C: P, Z! c( C昨天很郁闷做孕检,发现自己抗心磷脂弱阳性,估计也跟咱的病有关系,
9 Q" k/ X1 |5 Y# u昨天失眠了一夜,今天一下子觉得手就疼了,看来这个病真的跟心情有很大关系啊 ,' {# P5 h5 ~6 S' m6 n% Z. I8 N
觉得生病没什么,最多受苦多治疗下,多吃药,起码可以控制住,关键是影响生孩子,觉得对不起老公,很郁闷,,不知道你跟我情况怎么样,控制到什么程度怀的孩子,0 L6 r8 x# Z: y; P* ]
我现在只是吃甲氨蝶呤和中药,。
% x* Z- U1 U' l0 P6 Z. r还是很谢谢你,在我昨天很无助很郁闷的时候陪我,给我鼓励,谢谢亲儿

积极治疗,数据确实高,比我高很多,我的类风湿因子160,抗O158,ccp318,其它都正常,我正在努力治病,也快丧失信心了,互相鼓励

积极治疗,数据确实高,比我高很多,我的类风湿因子160,抗O158,ccp318,其它都正常,我正在努力治病,也快丧失信心了,互相鼓励+ a: M% e1 y5 j- Q: j3 K
寄希望于明天 发表于 2011-11-25 17:18

, R2 Z) J5 e* S# S& J我也快丧失信心了 ,刚得的时候指标也挺低,现在十年过去了,都涨了 ,手没有变形就万幸了  T$ l/ x3 b6 \
积极治疗吧,真的希望快点稳定了,可以生宝宝。。。。
; z6 z% c5 u; r3 O加油亲儿

我血沉从患病到现在一直都很正常,高的就是类风湿因子:500,    ANA阳性,1:160    免疫球蛋白G17,参考值:7-16 ,抗O300,参考值:0-200
. w9 u% o6 T& J' o/ h2 z4 Z! w& D其他的就都正常,CCP医生没让我化验过不知道。没有变形,只有右手中指 ...
: v, h3 C! |+ I# D; [. j9 h8 w自信小鱼 发表于 2011-11-25 17:13

7 l' b* o1 [* E3 W$ ^% J! a) [8 c9 J* u. A: r, E- V4 A! h
你还是认真看看我的电子病历吧 我好几次比你严重多了 一样能要到孩子