爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 请用过益赛普的康友进来看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈的类风湿应该是最严重的那种了,由于病情发展很快,一开始又没有得到正规的治疗,已经5年生活不能自理了,关节都变形了,现在在医院住院治疗,医生推荐用新药益赛普,一个月要8000块,不知道哪位康友用过,效果怎么样?
头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 赤子心 于 2006-11-4 10:20 发表
我妈妈的类风湿应该是最严重的那种了,由于病情发展很快,一开始又没有得到正规的治疗,已经5年生活不能自理了,关节都变形了,现在在医院住院治疗,医生推荐用新药益赛普,一个月要8000块,不知道哪位康友用过 ...

我在用,从7月中开始用的,一直到现在,以前是一周两针后来改为一周一针,现在又延长为9天一针。这药对我的病控制效果还不错,用了一个月后,基本消肿。不过,医生仍旧让我同时服用激素mtx流弹,激素9月份停了,其他药还在用。这药你跟药房讲价,应该能降到430一瓶的。

那早中期的患者使用益塞普会不会副作用更容易体现呢

原帖由 赤子心 于 2006-11-4 10:20 发表
我妈妈的类风湿应该是最严重的那种了,由于病情发展很快,一开始又没有得到正规的治疗,已经5年生活不能自理了,关节都变形了,现在在医院住院治疗,医生推荐用新药益赛普,一个月要8000块,不知道哪位康友用过 ...

我妈妈的病情不比你妈妈轻哦,妈妈19年以后才接受正规治疗,现在控制得很不错了......是不是经济利益驱使你妈妈的医生丧失医德啊[weiqu] 要不要考虑换一家医院或是换一位医生呢[sikao]

回复 6楼 阿吴姐姐 的帖子

阿吴姐姐:
我妈妈类风湿20多年了,我想你妈妈是怎样控制病情的,谢谢
我QQ是 812499512 请加我

我妈20年前得的,一直在治疗,效果都不是很好,后来医生推荐用了益赛普,开始效果不错,可是到现在用了一年半,好象失效了呀

刚开始效果非常好,注射了就跟正常人一样

难友们, 我也用过。在看到几个病友用过效果较好的情况下,我今年5月份用的,开始效果很好,一针下去止痛药就不用吃了,二针下去所有手指全部变细了。但我从开始打就有点过敏,药商说是正常现象,坚持一周两次打到第八针的时候,疼痛又开始出现了,坚持打到第十一针,肿胀疼痛且过敏越来越重遂停掉了。看来不是每个人都能打的。