爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 各位准妈妈什么时候停药呢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我准备明年五月份要宝宝,1月份停药,可是,指标没有降的很好,不知道大家是指标降到什么程度可以停药备孕
9 p8 b! P' }) b/ ?# U,我觉得完全正常不太可能啊,可是岁数越大身体越不好,越不容易要宝宝,所以要赶紧生了
停4个月不安全" k; Y  L: H% q/ g
吃MTX了?爱若华要半年,而且是要吃考来烯胺的  否则得2年
0 Y! Q) j/ p( N+ t3 \" l. u3 L
吃完考来烯胺2个月经期后要 比较安全

我2008年10月底开始不吃药 2009年3月吃考来烯胺) q$ y+ w  u4 `4 v: F- O

( H( O( p9 [2 B1 M4 \4 d2 D2010年7月3号排卵成功受孕的  停药到怀上 8个月

不要自己停药,要跟主治医生商量着来。否则后果挺严重的,病发一次就重一次。

停4个月不安全
' n0 m9 z9 X/ |% f+ C- ?吃MTX了?爱若华要半年,而且是要吃考来烯胺的  否则得2年
/ o; J6 C) ^* I  ~# K
( J. H3 Z& D1 F* U! c8 Z吃完考来烯胺2个月经期后要 比较安全7 U, J) L: \( C
LamBee隽妈 发表于 2011-11-30 17:17
, {- ~! }* Z5 @  X0 n* g
吃了四个月MTX,和中药。没有吃艾若华,都要吃考来烯胺吗?唉,停药等待的时间好长啊,真怕坚持不住,,,,
5 @- R5 p: R* aLamBee隽妈真是超级版主哦,什么都懂,真好

不要自己停药,要跟主治医生商量着来。否则后果挺严重的,病发一次就重一次。
& P. t! V5 m' T1 M- p5 ?# ~2 y% Z5 azhuweina 发表于 2011-11-30 17:20
2 ^# C3 u) O' {* \
嗯,我有点着急了,听医生的 ,这个月我得去跟他说说这事,,看他的意见,估计要再做一次全面的化验,才能决定

我2008年10月底开始不吃药 2009年3月吃考来烯胺
( L5 N1 ?7 r. I. |$ y
1 M8 |: u: T1 t; F: `2010年7月3号排卵成功受孕的  停药到怀上 8个月
( o5 x; j. N7 P* ]* \LamBee隽妈 发表于 2011-11-30 17:18

1 C5 u; J7 X  U隽妈,你停药的时候指标正常了吗,停了这么久的药中间有没有觉得疼啊 ,我今年夏天刚结完婚就复发了 ,之前都停药一年了,想结完婚就要孩子,没想到人算不如天算啊 ,刚结完婚就不行了,接着吃了四个月的药了,这期间本来不打算吃药了,就针灸,没想到针灸把手扎坏了,中指出现了类风湿结节,更不容易好,我想年底吃完这个月,就停药,明年五月份考完会计师就要孩子,可是又担心,坚持不住 ,很矛盾啊 ,,看到你成功要了孩子,真的很羡慕啊 ,有了孩子就能不顾及的好好治疗了

吃了四个月MTX,和中药。没有吃艾若华,都要吃考来烯胺吗?唉,停药等待的时间好长啊,真怕坚持不住,,,,9 r! h) E: O( @, i9 |, z2 s- l
LamBee隽妈真是超级版主哦,什么都懂,真好
/ H, T& W, @2 c* y自信小鱼 发表于 2011-12-1 08:56

: P# y% v5 v7 I' s* d
& Q2 z/ u8 R$ u) ^+ m吃了4个月MTX 那你得停半年 没有吃爱若华 就不用吃考来烯胺
7 x* }$ V$ M: {& N; G( k8 I  _8 I; i/ Y0 X# }# y" T# N
8 g; ?; C) z. a! L8 v; o) H
我是久病成医 慢慢你也懂的啦" q- I! N& y! {
3 Q$ f0 I  ?( L" ^
开始吃叶酸吧

头像被屏蔽

8# 小M妈咪 1 t6 f8 H7 M" \

' S! T! |1 c8 {医生说MTX不是停3个月就可以吗?我这几年断断续续一直在吃MTX,要停多久?求解{:soso_e154:}