爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 自信小鱼

[怀孕前] 各位准妈妈什么时候停药呢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
停药指的是停MTX这样的对孩子有影响的药,,,纷乐激素等还是要吃的 ,,也许怀孕后还得吃、9 z; Z1 G& i" p" p, R
你血沉太高了啊,得控制了再要孩子吧,多咨询几个医生吧,,问问小M,我相信她哦。。

许晓淤 发表于 2012-3-22 19:07 ) b6 Q1 Z: R5 ?1 P0 E
2011年11月底停甲胺蝶呤和爱诺华,接着就打益赛普了,现在已经治疗快4个月了,可以效果不是太明显,而且论坛 ...
0 A+ I3 h# W& V* I! D. q4 F
你现在怎么样了,医生没让吃消胆胺,我也不敢吃,停药5个月,也打了5个月的针了,同样效果不明显

vivi爱康 发表于 2012-9-3 16:41 ) c  D$ r' ?" R
你现在怎么样了,医生没让吃消胆胺,我也不敢吃,停药5个月,也打了5个月的针了,同样效果不明显

' f/ Y' \5 A0 U, z% `4 r我现在仍在打针,7月-8月15号停针备孕,没有成功,血沉和蛋白和类风湿因子仍高,益赛普对我效果很不好
) j( T% w1 o" g0 {4 s但是换用其他生物制剂太昂贵,所以很无奈

许晓淤 发表于 2012-9-3 20:02 6 w' h7 W, w7 ^( Q$ J' ]( ?% ]
我现在仍在打针,7月-8月15号停针备孕,没有成功,血沉和蛋白和类风湿因子仍高,益赛普对我效果很不好5 \1 |9 ]( o. S
但 ...

. c% s0 b$ q& }医生给我换了另个厂家出的生物之际740一针。一针是25mg的。一周两次,好像是强克

vivi爱康 发表于 2012-9-3 21:46   j! U0 T  F6 A3 w
医生给我换了另个厂家出的生物之际740一针。一针是25mg的。一周两次,好像是强克
& v8 t' U8 q# ?! L* M
你用了多久啊?效果怎么样?

许晓淤 发表于 2012-9-4 19:21 2 o2 h+ Q1 D8 C0 T5 U
你用了多久啊?效果怎么样?

( ?/ ~  s, W3 P$ P7 Y我这是第二次连续用药,这次效果不明显,但是化验结果是好的。还是疼,肿消的很慢,还有后来别的关节也有点肿。这次用了5个月了,以前没有关节疼的时候一直是一个月一针。

vivi爱康 发表于 2012-9-4 21:09 ) l2 M# [/ U7 n) Q
我这是第二次连续用药,这次效果不明显,但是化验结果是好的。还是疼,肿消的很慢,还有后来别的关节也有 ...

! F. M" x# i& i0 r7 j+ U能具体说说你这两次生物制剂的用量和时间吗?看的有点乱,没看懂~
/ n  u$ i4 S# V- z; o4 A5 C2 d我也在很无奈生物制剂对我的效果为什么如此的差。该怎么办呢?

晓於,效果差是症状不好还是指标啊

好运来 发表于 2012-9-5 19:52
4 V8 c- j- k" e. X) f4 N# T晓於,效果差是症状不好还是指标啊

* h; S0 O  g% P, ?6 `我是指标高,手腕也不好

许晓淤 发表于 2012-9-5 18:45
* W5 K4 b& u! w  T能具体说说你这两次生物制剂的用量和时间吗?看的有点乱,没看懂~/ m( U( u1 J5 L' a  f
我也在很无奈生物制剂对我的效果为什 ...

$ ^1 s, v* v4 H2010年全身疼,7月开始用生物制剂标准计量,11月基本无症状,减药一个月一针。去年10月右肘微疼,还是一个月一针,过完年手肘开始严重肿疼,是软组织肿,没有积液,四月手臂弯曲受限,开始标准计量,直到现在,目前状况比四五月好点,但不明显,现在左手肘也有点疼,还有右脚踝,擦扶他林软膏有减轻疼痛的状况。这几天疼的厉害点了,我也不知道怎么办了