爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 守卫健康

[尚未确诊] 守卫健康

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
     天气变化了,下雨了,凉凉的,关节很敏感。
/ `- E" s, B9 q- P   昨夜睡眠不好,半夜醒来一直睡不着,手放在热热的被窝(不是暖和,而是闷热),手背筋络、关节僵僵的。
+ d% b) M8 B" N# k, X3 [; n7 w   膝盖、脚跟、脚面、脚趾和前一阵子天气暖和的时候比,也不舒服,感觉关节不灵活,脚跟痛,脚趾蹿着疼,保暖后,情况好转。4 K7 I! c: T$ ]6 p5 F
   药没吃,膝盖没查。2 ^- d/ G5 v# j& T2 c6 r# i4 f

7 b8 i% ?. y3 Y2 G8 P* c5 G# u补充内容 (2012-11-9 18:28):1 p' u% r0 d0 u. R
    关节在闷热的温度下,也会感到发僵,不舒服。

关节蹿着疼,不灵活,发僵。虽然阳光普照,可温度降了,最低2、3度,呆在阳光下和站在阴凉面明显是不同的感觉,拥抱阳光,大爱阳光,呵呵,舒服啊。。。。。。

除了关节蹿着疼,每天大概早上不灵活,到晚上才蹿着疼1次,时间不长,比以前(正规治疗前)疼得时间短,次数少,灵活度高多了。
* t3 A" Y1 _% X+ B& k      十多年来,吃嘛嘛香,胃口忒好,不忌嘴,啥都吃。看过的中医,西医都没让我忌嘴,看我瘦的那可怜样,都叫我增加营养,呵呵,谁知道咱天生就不长肉呢,每顿大碗一碗半饭都不知吃哪去了。当然,也没发现吃了什么食物会加重,吃了什么食物会加重。有一次7天天天吃海鲜,也没加重。   
. y5 e4 E  d' j. I) M1 v    体质还好,不容易感冒。大概在06年经常口腔溃疡,12年有2次口腔溃疡。06年附近蹿到脚跟疼(每次新到一个关节时是偶尔蹿着疼,时间短,后来就是固定疼,时间长。不灵活,发僵。),夏天疼得拿脚跟砸水泥路面,,砸完才疼得好点。yj如果推迟了,用梳子梳脚跟,第2天yj就会来。
# a  B; V4 N7 \  k- M2 }2 r
& y% ^, R4 E* b4 _  K    我是严重过敏体质,今天用的药,明天就会过敏或下一阶段过敏,所以感冒时好多药都没法用了,在仁济医院想检查过敏源,医生建议这种情况不要查,查也查不出来,查出来也没有用,所以就没查。但奇怪的是,我观察了好多次,食物是一点也不过敏,包括民间所说的发物,呵呵,真奇怪!

今天依然晴朗,没有风,温度尚可,所以关节症状和天气无关。大概累了,今早很明显手僵,握不了拳,使不上劲。下楼已经很长时间没感觉了,今天双膝盖的上半部分疼,上楼还好。以前上下楼都疼。  q' I, \! y1 d6 N9 P; ~
! z4 v' j' d5 x  ]0 t
补充内容 (2012-11-22 15:57):
1 \9 K3 `5 @6 k7 p6 z  ]       对了,下楼14日已开始疼了。

楼主查下甲功三项和EN谱

春天里呀 发表于 2012-11-14 18:14
3 p0 c, t6 D# p" d3 ~8 D7 j楼主查下甲功三项和EN谱
: z3 W4 j7 J1 ~
          谢谢春天里呀!天冷了,送个{:soso_e176:} 给你,暖和暖和。
3 [$ D8 y# ~5 I' {      甲功三项和en谱我不知查过没有,每次都是三甲免疫科开的单子,我去化验,等等我去看看化验单。

16号用药艾炙了,烟太大了(可能是新艾叶),一根都炙完了,炙了两个膝盖,每边一次,后来都没炙,17号膝盖非常舒服,18号又疼了。

22号艾炙了两个膝盖,最近几天膝盖没有疼。昨天下雨降温了,关节僵僵的,一回  到宿舍就用油汀烤,才舒服点。因为工作的原因,上班那天睡眠不好,休息那天再使劲补觉。 1 X. F! j* S& _5 p* Q9 h
     艾炙确实有效果,但烟太大。在家里怕味道影响孩子(房间烟味要好几天才能散掉),只好隔天上班时找地方熏。
+ |2 ^0 g% s: Y2 c     非常喜欢写毛笔字,可站了点点时间,膝盖就僵了,不知这个爱好能保持多久,希望久点再久点。
; R& w7 [  M: w+ d) Y) O/ Z5 F     昨天受凉了,今天中午在家吃饭时都吐掉了,肠胃也钻了凉气,不舒服,赶快钻进被窝。{:soso_e100:}最让我感动的是,那位悄悄下楼帮我买了瓜子(以前我吃中草药时总吐,吃瓜子就不吐了)。. |, |) ?1 ~$ w0 X$ c9 l

7 `5 N$ @7 `) V. g: s3 K0 {+ }' u

{:soso_e152:}两个人时,从谈到婚后,那位从未让我手下过凉水。三个人时,大多数是那位表现。很少次迫不得已时,我也都带着厚厚的手套。夏天两个人时,从不开空调,那位热得满身都是痱子,我妈发现后训了我一顿,可那位好几年依然陪我热着。三个人时,每次把我保护好了,才开空调,夜里还帮我盖被子;两个人时,有好吃的都留给我吃。三个人时,有好吃的都给我们吃。。。。。。0 G5 ~* S4 s" y- A9 ?
     这么多年我的关节发展缓慢,最大的功劳就是他了,谢谢你!
( C, V6 X$ |6 d3 \  

老样子,现在比起吃药那阵要重点,但比吃药前轻多了。{:soso_e113:}4 t7 g+ ?1 O6 G
       估计如果不是天冷的话,可能要更轻点。
( W+ Y; i) j- m' F  V    放假了,钻在被子里好舒服呀。{:soso_e116:}