爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 守卫健康

[尚未确诊] 守卫健康

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
           终于有冬天的感觉了,啥叫“滴水成冰",我算见识到了,呵呵。看着长长的binglongdang,感觉好冷哦。+ g! ?. c( E& q( `6 b7 w% f/ }
      晨起被窝很暖和,所以晨僵基本没有,但起床到室外后,温度低,手感觉不灵活,我这这两天降温--8℃。膝盖总站不住,总会突然发软支撑不住,有位医生讲可能是半月板出问题了,有卡压现象。必须去做核磁,还要排队,最近一定要去查一下。
- E2 d/ p6 y) E' T      对了,医生讲不适宜骑自行车,爬楼,穿高跟鞋。

春天到了,全身关节不舒服。好多年没有感觉的小腿外侧又酸酸疼疼的了,膝盖上部同样感觉。膝盖依然没有查,走路走到20分左右,必须上床休息。d3没吃。多年不穿高跟鞋了,可膝盖还是不行。
! c& e' k' }8 m0 A5 j7 T7 S* K  k+ }  L: m2 G" N
补充内容 (2013-3-6 15:30):, a/ b% ^, b* O* }# F5 E( |
        膝盖和腰都不好,站和坐的时间都不能长,否则很痛。
3 i9 o1 u* I. Z: D+ g) o. ]2 T
  W) E+ t/ W2 c' J/ a4 g, i补充内容 (2013-3-6 15:31):
* [" j# @7 i' ?      膝盖和腰都不好,所以站和坐的时间都不能长。

守卫健康 发表于 2013-3-6 15:28 1 t% Y+ G  p0 ]* u4 g
春天到了,全身关节不舒服。好多年没有感觉的小腿外侧又酸酸疼疼的了,膝盖上部同样感觉。膝盖依然没 ...

: ]8 ]% U% j3 h6 O; B我原来医生也说纤维肌痛症。但是还是痛,后来拍了手脚X片,拿到报告说明文字好的,很开心。8 r6 P# e1 x9 `3 r% w

- G7 U% Y, l) [5 H可是给2个医生一看,都说是类风湿。说关节退化,钙化,狭窄。$ {8 I* X) e+ X4 I' D

4 X6 {* }, u& `9 G8 P; A7 Z# o! J+ n2 B: r" S
片子一定要给专业医生看。

可可水水 发表于 2013-4-22 19:43
" R* N6 [+ [# d9 S  i我原来医生也说纤维肌痛症。但是还是痛,后来拍了手脚X片,拿到报告说明文字好的,很开心。* a9 v" B: R. `
8 h5 c4 w* s' h2 q' D- O/ d" q
可是给2个 ...

2 `1 Z6 G, `. [1 B' j: u4 H5 z; `         我的也是给专业医生看的,都说没问题,谢谢。

这次上海之行拍了核磁,普通门诊和专家门诊都断言是半月板损伤,只是致病的原因不同而已,因为病人多,所以没有详细地把手术讲给我听。突然想起我是类风湿随访者,网上讲类风湿确实会造成半月板损伤,也忘了问医生。
6 e& i% }2 z6 [" i6 G( s1 p" i7 {    请教一下康友:1、类风湿造成半月板损伤,大家保守治疗还是做微创手术?9 @- j1 r( _0 `
                  2、做手术会带来哪些不好呢?
+ T! [& s; J4 O% N1 L, P" w# x2 G8 c
补充内容 (2013-9-10 21:49):/ H+ j3 A% F+ i
拍的是左腿,因为是自费,医生让我只拍一只腿,而且近2年左腿,特别是最近频繁发软。回来后连着3天右腿发作,右腿已经很长时间没有这种现象了。

守卫健康 发表于 2013-9-10 21:46
7 j( s$ m# s% X; u9 n; e+ B这次上海之行拍了核磁,普通门诊和专家门诊都断言是半月板损伤,只是致病的原因不同而已,因为病 ...

O; H- Q1 }* b. a健康姐 我觉得你像未分化型关节炎 现在医学还不够发达 解释不了为啥有些人一直未分化  但是手脚十年了都不变形肯定不是RA了& k) I. [0 |) ]$ A( b7 A4 P2 K  ^

" c8 }$ Y7 s; Z) b8 _+ i" d2 i' f姐姐注意保养 一直不分化或者慢慢好了才是最终目标

呵呵,谢谢。共同努力啊!