爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 身体是本钱!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这是我前几天写在我个人BLOG上的一篇文章,贴出来和大家一起分享当时的心情。刚得病的时候我还在上大二,不知不觉和病痛斗争了三个年头了,我也已经大学毕业工作了。[qiong]  

前天又去看了医生,病情有点小加重,所以核心药品的的剂量加大了一倍。然后写病历的时候才发现一本病历竟已经又要写完了,要不怎么说我对常州的医疗事业贡献大呀。以前看个感冒伤风也就是写一页纸的事,可如今竟然是当作业本写的,天哪~
      和往常一样,医生总是在药品的治疗效果和副作用之间左右为难。医生再次提醒我用药剂量翻倍的话,最近几年都不能有生小孩的打算,又来了又来了,他每次都要这么说,把结婚生子看做我人生的头等大事,真是受不了。我说,你放心,尽管用药,生孩子的事离我还十万八千里呢,然后他就会说你这孩子瞎说什么呢,过几年肯定能结婚生子的,关键是要找个真正爱你的男人……嘿!现在的医生档次都提高了啊,还跟病人讲爱情呢~真是8得不行。不过每到这种时候我都要装出一幅傻不拉几的样子,配合着他说的哼哼哈哈地点头微笑,因为我知道他接下来就要开始表扬我了~都是说些什么心态好之类的,乐观什么的,他娘的,我不乐观难道天天哭啊,这病又不是我自己想得了,得了就得了,随遇而安么~有什么大不了。
       看完医生去药房拿了一大堆药,我那个忧愁啊。回到家我拿着一大口袋药拎到我妈面前说,看!我的粮食!
爸妈在对待我的病的立场还是比我要紧张的,上个月又去弄来了一个中药的偏方,天天逼着我喝苦水,到现在我闻到那味儿,就牙根发酸,口水直流。
       类风关的病情是缓慢进展的,在不知不觉中越来越多的关节受到侵犯,直到出现最坏的结果。但是我从来没有因为我得病这件事忧愁过,我不担心自己的病会发展到什么地步,早上醒来发现自己的腕关节不能弯曲,那我就多活动一下,实在不行我就不弯了还不行么,临睡前发现右脚脚掌不能踩地,那反正都快睡觉了,睡一觉说不定就好了呢,吃饭的时候颌关节不能正常活动嚼嚼困难,那我就喝汤,我不嚼~喝汤总行了吧……我想人生就是这样,总有坎坷,没个人都有,而我被分配到的这个坎虽然有点小大,但是我体验到了很多正常人体验不到的感受。
       真应该发明一个让人体验各种病痛的仪器,只是心理上的感受,不在肉体上产生任何影响,那样更多肢体健康的人才会更加珍惜自己拥有的健康并且更懂享受生活,不会因为一点鸡毛蒜皮就与人不善,不会因为事业上的挫折就一蹶不振,不会因为情感上的伤痛而消沉堕落,我们的存在的目的是活好自己,一切的一切如果拿来和自身的存在或者灭亡做比较,有可比性吗?
      “人生短短几十年,何必悲壮过劳死。”这是刊登在家庭医生上的一篇分析华为科技员工过劳死的文章标题。可以说我不是一个有远大抱负的人,我不愿意拿生命去博事业。如果没有健康的身体,一切的情感,抱负还有什么来乘载?还有什么意义呢?很多年长的老人,会看开很多人和事,会宽容很多人和事,或许也是这个道理吧
       俗话说,身体是革命的本钱,不管是革事业的命还是爱情的命,身体是本钱。真理啊!
[tianshi] 会好起来的。
写的很好啊。
虽然是一件苦事,但是看了以后还是感觉你挺乐观的。(是不是我也有点8啊)

好贴,要跟!
佩服你,年轻的MM。

我也夸夸你,嗨!真不错,年青人有出息,什么是出息?别以为能挣钱能升官等等就是有出息,嘿嘿!象咱这样能百折不挠的捍卫生命,当人类医疗科学的活标本就是有大出息呢,您问那正常人他做的到吗?哈哈哈!

楼上的兄弟姐妹们,有时间多交流啊,一起努力!

[guilian]
好乐观

头像被屏蔽
写得不错,我喜欢!

真理真理,这医生真是 ~~好~~ 啊...有前途[xiao]
咱们兹兹姚 也有前途有前途[wuliao]

乐观向上的好妹妹,向你学习![guai]

好象跟你很像.同意