爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dboy

[来氟米特] 爱若华的用法?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我们主任也是一开始吃让我吃二粒/天的,吃了半年左右,症状控制的还行,又改为每天一粒,我已经吃了一年半了,这几个月主任又给我调整用药为每星期五次,每次一粒,隔星期六、日不用。目前症状控制的一直很稳定,我看也就得这样坚持下去了。

停了就会复发吗? 我昨天特意去医院检查了 血沉是4  转胺酶6  不过肾功能里的尿酸有464  高了  我爸说问了医生说酶问题 自己还是担心 不知道是不是有问题  现在看来应该是稳定期 不过自己不甘心  希望吃了爱诺华能象正常人一样走路 现在走了两千米膝盖就有些疼 当然能正常上下楼梯句更好了 蹲下来看来就是梦想了  我吃的中药看来还是有效果的 不知道能和爱诺华一起吃不  会发生冲突不 ?

我爱若华开始一天一粒,后来发现不够就加到两粒了...

原帖由 wewewe 于 2006-11-10 16:32 发表
停了就会复发吗? 我昨天特意去医院检查了 血沉是4  转胺酶6  不过肾功能里的尿酸有464  高了  我爸说问了医生说酶问题 自己还是担心 不知道是不是有问题  现在看来应该是稳定期 不过自己不甘心  希望吃了爱诺华 ...

一般缓解的药物是靠抑制发挥作用,所以不能轻易停的...
药物之间相互作用应该是比较复杂的,具体也说不准的,只有看吃了的反映来判断了,最好先问下医生看要注意什么...

大家好.我现在也是吃妥抒(同爱若华),快6个月了,每晚吃两片.效果可以,但副作用也大,血小板减少,转氨酶也到40了.特别是这段胃痛得厉害,吃法莫替丁都不太解决问题了(以前胃痛吃一两片就好了).今天医生给我开了奥美拉唑和雷尼替丁.硫糖铝一起吃,不知效果怎样.况且奥美拉唑上面的说明书上说最多不能服用超过7天,那停药以后又痛怎么办?
请各位有相同情况的康友指教.

我暂时打算不吃了  因为昨天又去检查了  指标都正常了 打算继续吃中药  如果没意外  就继续吃下去  对爱诺华一是担心它的副作用 一是怕以后难的断掉  还有我虽然是男生  不过医生说呀小孩之前也要停半年药  我担心形成药物依赖  断不了

呵呵,只要得了这种病就要有长期服药的准备噢,想停药可不是太容易,所以要尽量找副作用小的药。

呵呵 我还没开始吃爱诺华呢所以说不是停药   到现在为止连续煎了六个月中药吃了  苦啊 看来还要坚持下去

我现在每天一颗,状况还可以

[sikao]  
          有同病相怜的康友请我QQ哈!!