爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 抗核抗体与怀孕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
抗核抗体阳性,RA400 ,抗o250可以怀孕吗 ,目前只有一个指头肿痛,甲氨蝶呤4片每周,中药,,% H7 x+ }9 i$ i/ _; d
各位怀孕的或者已经生宝宝的姐妹们,有抗核抗体阳性的吗 ,我这样的情况可以停药要宝宝吗?这个指标对宝宝影响大吗?谢谢
LZ的问题我倒是不清楚,你最好咨询下医生,不过我顶你!

2# lucychen
; R) n" p0 [. c) j: i 呵呵谢谢亲 ,下周一去北京看医生,好好问问,加油吧

是抗CCP吗?我在情况最好最好的时候,抗CCP还是阳性,有339那么多。但是参考值是阴性,所以我无法知道阴性的值是多少。我不想等了,其他全部正常的情况下,抗CCP还是降不了。

4# sarahkwan ! `# B" ?" Z. ^4 p: }; t) T
抗核抗体是ANA   ,
- [) S$ D$ b2 [. H& r' Q, N6 dCCP是一个考核变形的指标,这两个好像很难降的 ,,这个指标没事,对怀孕没事的

抗核抗体没事

请问楼主,你的中药是中成药还是熬制的中药?

7# 诗朗诵 / p. p. J8 m  [/ G* \
以前吃的是北京中医院的中成药,风湿一号,现在吃的是医生开的中药,自己熬,,当然我觉得还是中西医结合治疗比较好

7# 诗朗诵  
( h0 D  i$ W: w* T7 q以前吃的是北京中医院的中成药,风湿一号,现在吃的是医生开的中药,自己熬,,当然我觉得还是中西医结合治疗比较好
0 E' C4 ~3 P2 I8 k, j. L. o自信小鱼 发表于 2012-1-23 20:03
同意自信小鱼的观点,我也吃过一段时间的中药,其实效果是不错的,以前一直认为中药没什么效果,其实关键还是要碰到合适的中医,对症下药,中医是可以调理你全身的各个脏器的功能,而西药则是对你的某个顽症进行局部的治疗。

9# lucychen 8 W- a$ M  `, b6 V
恩我一直都是比较相信中医的 ,因为还是有点害怕西医的副作用,觉得中医可以调理,吃当然我吃的中药也比较正规,都是去北京中医院,西苑医院的医生给开的 ,虽然不是立竿见影,虽然到现在十年了也没全治好,但是我觉得只要可以控制就好,最遗憾的就是初次得病时在外读书,没有好好巩固治疗,稍有起色就停药了 ,导致耽误了治疗时机,所以一定要好好治疗,不能擅自停药,才是关键