爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 飘飘

[康复] 吃药一年三个月全面检查结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看到你的好消息真为你高兴,你一开始就吃爱诺华吗?我现在吃的是纷乐,指标还算行,但是手指肿一直不见好,我是否也应该换药呢?

恭喜LZ。好羡慕呀。

非常棒,恭喜,恭喜

恭喜飘飘!

谢谢大家的祝福,前天翻了下第一次做的CCP值大概是2.68左右,与今年的做的值1.98还是下降了些,最主要没有症状,不痛不肿就好.
也祝大家都控制到不痛不肿,幸福的工作生活~{:soso_e112:}

看到你的好消息真为你高兴,你一开始就吃爱诺华吗?我现在吃的是纷乐,指标还算行,但是手指肿一直不见好,我是否也应该换药呢?
彩云飘 发表于 2011-12-15 19:29

谢谢云飘!
我一开始是吃MTX大概一个月左右,我要求医生给我加了爱若华,就这样二种药结合吃了一年,白细胞过低,不得不停了MTX,停了MTX三个月发现比以前更好了,吃MTX日子让我很压抑,身体常常无力,人的精神很颓废,回家就想往床上倒,感觉它对我的身体很有杀伤力,因为我是早期RA,并且产生症状都非常轻微,可能我与RA只是沾了一个边而以,真正的症状可能从来没有显示出来。所以用一种药可以维持的很好,我的观点就是用最低量的药来维持,巩固,到以后慢慢减药。
要不要换药还是听医生的,每种药效在不同人的身上有不同种显现,你可以跟你的医生聊聊,如果要换药最好不要把以前的药一下子停了,两种药同时吃,等另外一种药起效,在停之前的药,这样比较安全起见。{:soso_e100:}

好生羡慕飘飘,希望你永远都这么好。

恭喜飘飘,效果很好!我和你一样吃药1年3个月了,这月初去复查时,类风湿因子400多,血沉35,比确诊时好多了,最关键是我也基本没什么症状了。让我们一起加油!为控制ra努力!

我也要加爱诺华了,吃这个药也要一个月一复查吗?

恭喜恭喜,希望我也尽快恢复到正常的时候