爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 吃来氟米特引起胃痛怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃妥抒(同爱若华)近6个月,效果较好,先只吃这一种药,每天两片,基本不痛,活动也还可以.但副作用也很大.特别这段胃痛得厉害,吃法莫替丁都不太解决问题了(以前胃痛吃一两片就好了).今天医生给我开了奥美拉唑和雷尼替丁.硫糖铝一起吃,不知效果怎样.况且奥美拉唑上面的说明书上说最多不能服用超过7天,那停药以后又痛怎么办?
请各位有相同情况的康友指教.
你都是什么时间吃药?其实几乎所有治疗类风湿的药都害胃,所以保护好胃很重要,我吃药基本上都是吃完饭后马上就吃,所以从来没出过问题。

我有时也有胃不舒服的时候,现在也是在吃饭的中途吃药,晚上一般是喝牛奶的时候吃,也不知道对不对,反正现在反映不强1

我吃了一个多月,开始胃痛了,还腹泻,最近掉了两斤肉。不知咋办才好。我一直吃奥美拉唑,有一年半了。

我吃了三周多,开始胃痛,有腹泻感,又不泻。胃很难受。

有没有病友介绍一下怎样减轻胃痛、口腔溃烂。谢谢

头像被屏蔽

回复小可

喝牛奶的时候千万别吃药,那样会减低药效。我都是每天早上喝完牛奶1小时后才吃药的。你可以上网查一下,一定要在喝牛奶和吃药中间间隔1小时才好。

我吃妥舒三个月后就胃痛,医生开了奥美拉唑给我,吃了一个月后就不痛了,最主要是一定要饭后服药,千万不要空肚服药。

饭后服药最重要