爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sarahkwan

[怀孕前] 预备2012年6月怀孕的关沙拉的7年RA历程+停药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
笋芽儿 发表于 2012-6-1 15:52
" L* U1 H; u. D3 a& Z2 M$ d楼主现在可好?我到现在还是在省中医给邓教授看病,感觉病情减轻了许多,我想年底停药,明年准 ...
; V2 R( Y7 D4 A6 `' ^/ I
广州海珠医院风湿免疫科的于清宏主任治的非常好,以前他在沈阳的时候我一直在他那里看,后来他调去了海珠医院,太远了我没办法过去,推荐给你们广州的朋友。

一晃楼主怀孕四个月了,一切安好!

zhuweina 发表于 2012-10-7 15:21  一晃楼主怀孕四个月了,一切安好!

% e& q2 q( O/ @; @0 o% Z楼主怀孕23周,嘻嘻

时间过的好快啊 ,都23周了 ,恭喜了 ,,你当时是打益赛普怀孕的吗,为了怀孕,我也开始打益赛普了,想着RF再降点 ,,但是效果好像一般啊 ,跟我吃激素和赛能一样 ,打着针怀孕没问题吧 ,宝宝怎么样,我月经不调了,都是激素闹的 ---

请问楼主,您具体是几月几号停爱若华的,,,也就是你停爱若华多久后,怀的孕

自信小鱼 发表于 2012-10-8 10:22
, \) E* W# T& M& S/ `时间过的好快啊 ,都23周了 ,恭喜了 ,,你当时是打益赛普怀孕的吗,为了怀孕,我也开始打益赛普了,想着R ...

5 z8 ~8 O2 g7 `: p! E2 H其实我真不算是打YSP备孕,我正经是吃强的松+纷乐备孕。YSP是因为有两次肿痛得厉害了,打了两次想要缓解一下。
, x, i% T2 v0 v! H$ {0 r0 U- @一次是3月底好像,一次是怀孕的那个月,那天应该就是受精的那天了。
0 v) v. z' A. X. n我第一次打效果非常好,打了第二天就全部没事了,正常人一样。
+ q# N$ T9 e* |/ A/ s+ \第二次打了一点效果都没有,还是肿痛得厉害,过了没几天就知道怀孕了。
0 I; }0 [. ]! n- W1 g

小猫咪 发表于 2012-10-8 18:35
( z0 t3 o1 O7 Y  p: ~请问楼主,您具体是几月几号停爱若华的,,,也就是你停爱若华多久后,怀的孕

* d2 y6 o8 E( `/ @7 ^哎呀我帖子写这么清楚啥时候听艾诺华的,MM到底有没看哪……
+ k) Q6 E# G0 T' H1 ~我12月10日停的,5月怀孕。

恩,谢谢楼主哟,,,医生对我说爱若华要停一年才能怀孕,我真有点怕了,,所以特别关注其他姐妹停药的时间

sarahkwan 发表于 2012-10-9 16:35 - r2 Q# |" l+ [- B) ]/ ~. b8 X
其实我真不算是打YSP备孕,我正经是吃强的松+纷乐备孕。YSP是因为有两次肿痛得厉害了,打了两次想要缓解一 ...
% Z4 W. {6 _, [) o* T
我打益赛普一点作用都没有,都打四针了,本想着打针控制好点怀孕的,你怀孕的时候症状明显吗,是不是怀孕后就好了呢,唉 ,,真不知道该怎么办了

自信小鱼 发表于 2012-10-10 08:58
! z8 w$ ?% [/ G: N5 ~我打益赛普一点作用都没有,都打四针了,本想着打针控制好点怀孕的,你怀孕的时候症状明显吗,是不是怀孕 ...

, r, u# c* I. Y% g5 K我怀孕后没有缓解,感觉我们论坛里好几个姐妹怀孕后都没有缓解的……
  p+ f, K" `2 I- O6 P我5个月开始复发,现在24周,早起上午浑身都痛,因为是早上吃药,所以下午开始就会好起来。
% h% L) p; O1 Z挺辛苦的。