爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sarahkwan

[怀孕前] 预备2012年6月怀孕的关沙拉的7年RA历程+停药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问楼主生下宝宝后病情加重了吗,是母乳喂养吗?

qinxiaozhuang 发表于 2011-12-28 09:01
, E/ }8 a7 t, `0 g- S( K: e* z仔细看了LZ的帖子,我也是准备在2012年6-7月怀孕,现在已经停药整一个月了,我是从2011年11月28日开始停药的 ...
( a+ a, f3 U- V+ z$ M, t# E
你是在什么情况下停药的   是身上都不疼了  还是指标正常了?  停了后都有什么反应呀?  你猛的把所有药都停了   来例假的时候有没有加重呢?

楼主的经历和我何其类似,我也是零七年底右脚小指关节疼,那时忙着毕业论文,觉得压力很大,不知是否是诱因。去了北京空总看,医生说是网球肘,开了辣椒碱一些药,结果是不用说,越来越严重,后来去了北医三院,医生很负责的告诉我去协和查,家人千辛万苦挂到专家号,确诊。接下来就是漫长的治疗阶段,时好时坏,期间,我也和高中同学结婚,结婚之前我让他选择,他的家人也知道我得了这病。现在我有了宝宝,生宝宝的过程也是千辛万苦,不知是否是吃激素原因,宝宝出生体重很轻,比一般孩子都小。我父母付出很多,不论是婚姻还是照顾宝宝。现在宝宝一切正常,我很欣慰!只是生完孩子病情加重,控制了一段时间,最近又有卷土重来迹象。关节增生比较严重,估计要做关节镜了吧。很久没上爱康之家,主要忙于照顾宝宝。有段时间还找不到论坛,也不知是怎么回事。看见大家纷纷捐款,我也要出份力!这个论坛对于病友来说太重要了!避免很多人走弯路!!!

一树繁花 发表于 2013-10-23 09:22
$ Z4 f4 k* Z% S: E) G0 O; M, [: r楼主的经历和我何其类似,我也是零七年底右脚小指关节疼,那时忙着毕业论文,觉得压力很大,不知是否是诱因 ...
9 b* @5 _+ h) X) x0 D
果然是很相似!我起病时医生说我是肩周炎!我儿子现在9个半月,我生完后吃了这么久的药,现在好很多了,差不多回到停药备孕前的水平,所以现在正在减药!加油啊,宝宝都生了,感觉对治病就充满信心!

一树繁花 发表于 2013-10-23 09:22
) I& U. }4 M" E# x# C) W楼主的经历和我何其类似,我也是零七年底右脚小指关节疼,那时忙着毕业论文,觉得压力很大,不知是否是诱因 ...

; o  b- `: y3 Z7 p0 n' D7 V我真的是全因为找到这个论坛,才到现在拥有了我儿子。不然我都不知道什么时候敢停药,不知道敢不敢要孩子。在整个孕期也是论坛给了我各种资料各种信心!所以现在还是经常会回来,看看其他姐妹有什么疑问,尽我所能地回答!

我目前只吃分乐 备孕2个月了 第三个月开始 有一点点疼 不知道是不是需要加一点激素 或者白芍总苷  求意见

aikangchen 发表于 2013-11-3 20:44$ A9 v8 x) X# C. n1 p# o2 V
我目前只吃分乐 备孕2个月了 第三个月开始 有一点点疼 不知道是不是需要加一点激素 或者白芍总苷  求意见
! b7 z& k; O, d+ m7 R! B+ s( v( C
我意见是加一点激素,白芍总苷我自己没有效果,应该说我不知道效果在哪里,反正对我表面的疼痛是没有效果。
; U$ a" X2 _0 E! z  g- S1 ^' @8 T+ e( L, N2 ]; t  V6 }" k. e
你的医生的意见呢?我是自己的经验之谈

我昨天停了,爱诺华来氟米特,刚开始吃,纷乐,早两粒晚两粒,白芍,早两粒晚两粒,之前自然流产过一胎,对以后生宝宝的问题真的很担心,但看过楼主的经验后,心情平复多了,谢谢楼主这么细致的分享!

哎 我29了。确诊ra两个月。唯一欣慰的是有个和你一样的好老公。我现在也想生孩子,但体质太差,至少得备孕一年吧。备孕期间还是要吃治疗ra的药物吧。?吃什么比较好喔