爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sarahkwan

[怀孕前] 预备2012年6月怀孕的关沙拉的7年RA历程+停药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
笋芽儿 发表于 2012-6-1 15:52 7 ]0 i: r$ T; E* [% A
楼主现在可好?我到现在还是在省中医给邓教授看病,感觉病情减轻了许多,我想年底停药,明年准 ...

|6 N0 V1 |9 TMM一直都是找邓教授吗?你每次是怎么挂号的,厉害!!!5 Z9 j+ @9 \+ f9 q6 T9 t
我现在停药将近6个月,昨天刚确定怀孕了,但是时间很短,才三周不到。

我在佛山中医院看的,YSP本来是不报的,但今年可以报,但门诊不报,住院开的才报!!
- G0 U1 {) k$ C& x8 Y我是有打算要BB,但医生暂不建议我怀孕,因最近复查指标超高。其实我好疑惑,我看了这里很多帖,很多人的症状都比我严重,但我的指标却比他们高出很多,不知为何?!就拿血沉和C反来说吧,我自去年出院后,每月复查的指标血沉都不会抵过50的,这次还105;C反也是,几乎都30以上的,这次最恐怖,居然是136。我无语!!

蜜雪儿 发表于 2012-6-1 17:29 / g+ v! }  i; m$ b9 b: ~
我在佛山中医院看的,YSP本来是不报的,但今年可以报,但门诊不报,住院开的才报!!
- k8 F6 Y. m' L" o4 l! P' H$ w我是有打算要BB,但医 ...
. h9 ]; z) |& d
貌似我医生很久没给我验C反应蛋白了,我也每次都忘记问她,所以都不知道自己是多少,也不知道这个要来参考什么的……
, B" z2 L) h2 E  o0 [血沉的区别这么大,会不会是测量单位不一样?

sarahkwan 发表于 2012-6-1 17:23
, `% P1 x, o0 \& PMM一直都是找邓教授吗?你每次是怎么挂号的,厉害!!!2 F" M# ~: `, [! s  \5 B" `" ~
我现在停药将近6个月,昨天刚确定怀孕了,但是时 ...

2 \+ n. N8 a: i) w5 k( G哈哈,现在恭喜你,祝你好孕。我每次都是提前一个星期电话预约的,电话很难打通,我下周一去看病,现在还没打通电话,一会再接着打,因为我在广州,这样看病比较方便

笋芽儿 发表于 2012-6-4 09:20
# J& n  ~# Z- t- L( a哈哈,现在恭喜你,祝你好孕。我每次都是提前一个星期电话预约的,电话很难打通,我下周一去看病,现在还 ...
# n3 K& F) u" @8 s* p) k
我以前在GZ时,网上预约和电话预约一次没成功过,一直都是凌晨3点多去排队等挂号的,后来就给钱人家代挂号了,一百块钱一次啊,现在可能不只这个价钱了

sarahkwan 发表于 2012-6-4 09:35
& n5 {, ]* V3 ]我以前在GZ时,网上预约和电话预约一次没成功过,一直都是凌晨3点多去排队等挂号的,后来就给钱人家代挂号 ...

( T/ g) I5 h4 j6 v: w哇,不是吧,我每次都能预约到,但这次很难打通,中午休息的时候再接着打。如果看过一次的话以后都可以加号的呀,你为什么不加号呢?

笋芽儿 发表于 2012-6-4 10:31 & }5 a4 U: T! k( y- L3 A
哇,不是吧,我每次都能预约到,但这次很难打通,中午休息的时候再接着打。如果看过一次的话以后都可以加 ...

5 k7 A7 V2 a1 }反正试过一次说加号的都加满了,以后就没再问了

笋芽儿 发表于 2012-6-1 15:55 6 I9 }; F5 D8 ]4 Q% r8 {8 D
我跟你看的是同一医生哦,医生给你开了什么药?
" D1 T2 U( }9 f) W6 p" d, R3 p0 p
我在他那看的情况不怎么有效果,用药过程也出现过不适应。
( ~$ q6 f: q1 g& i' ?5 B0 J爱若华2片/天,白芍苷胶囊4粒/天,叶酸片3片/天,鲨肝醇片3片/天,复合维生素B片6片/天,阿法骨化醇丸1粒/天
* U2 c$ S$ N' a( ~
* w; k! }) f2 a. K& w2 m8 z' l  _但是在服药过程中出现过:小便一直是黄色,拉肚子,掉头发,体重下降。情况改善不明显。感觉没什么变化,我自己停药后反而手指消肿了。

一念之间 发表于 2012-6-4 11:33 7 K( N4 O) k5 z* g+ v0 D
我在他那看的情况不怎么有效果,用药过程也出现过不适应。; R+ S$ Q: v$ C( x
爱若华2片/天,白芍苷胶囊4粒/天,叶酸片3片/ ...

7 e( o0 s  w9 l' G" m4 _( b. t6 q自己不能擅自停药啊,虽说消肿,你怎么知道身体里面是什么情况

一念之间 发表于 2012-6-4 11:33 : e  O8 U" F) z0 \4 u
我在他那看的情况不怎么有效果,用药过程也出现过不适应。
- j+ ]. x, A6 A爱若华2片/天,白芍苷胶囊4粒/天,叶酸片3片/ ...

, ]. s0 L. p2 \/ D小便一直是黄色,拉肚子,掉头发,体重下降这些情况我也出现了,可是我现在好些了,但查肝功能时转氨酶不正常,医生说是我的病导致的,跟她的药没关,可论坛里的康友又说这是MTX和甲胺引起的,烦恼中,你生孩子了吗