爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[类克] 还是类克的问题,请大家帮忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
停药备孕将近两年没有怀孕,因为腹腔感染住院后类风湿加重,我现在的状态是,全身关节无论大小几乎都是肿的,化验结果:(AKA:1:100    CCP:1000   APF:阳性  C反应蛋白:184  类风湿因子:79.8  抗O:正常),很难受。去风湿科挂了专家号,医生看了我的情况,说如果想尽快要孩子还治病的话,唯一的方法就是类克,说类克对怀孕没有影响还能迅速缓解症状,并且怀孕期间还可以使用。上网仔细研究了类克,越看越感觉不想用,但不用类克我又能用什么呢?年龄大了,想要孩子,不想再这么拖下去了。请大家帮忙出出主意啊,多谢了。

我是用过类克,类克是能够控制急性期的症状,打完感觉很好,会很快消肿,有利于迅速控制病情,但是,长期还是依靠口服药的。我是09年11月开始打类克,打了三针,之后停药三个月怀孕的,个人感觉如果很急想要宝宝的话可以考虑打类克。

在仁济看鲍春德教授给其他病人诊疗时,说过激素在孕期可以用,LZ在上海吗?

http://www.haodf.com/jibing/leifengshixingguanjieyan.htm好大夫在线,可以在线向专家咨询的,值得一试

3# 心晴宝宝
心晴宝宝,我在长春。

2# 幽幽塔塔

医生跟我说不需停药可以直接要宝宝,我老公这两天正催我去打呢,还在犹豫,实在不行就去试试吧,这两天东北降温又重了。

要个孩子不容易,你的腹腔感染不知是否与类克的使用有关,要先控制住感染,才能继续使用生物制剂。还有就是不孕的原因是否也和腹腔感染有关系,比如附件炎等等。目前可选择的生物制剂有很多种,不光是类克,还有益赛普、阿达木、恩利,只是价格不一样,不知你在哪个医院看的,建议你可以找北京的专家看看,比如协和、中日友好医院都可以,特别是在要孩子这方面,他们很有经验,在这方面如有需要,我可以帮忙,如果你信得过的话!当然,我不是号贩子,尽管放心,帮你加号的专家不会多收取你一分钱的加号费,你只要交挂号费就行,比如中日的马丽、王国春;协和的赵岩、唐福林等等都可以。

建议可以考虑用益赛普,经济负担小,副作用相对小,所有的生物制剂目前从相关文献来看远期疗效没有大的差异,益赛普停用2-4周就可以考虑怀孕,而且有很多个案报道,早期用了益赛普的患者意外怀孕,最后宝宝健康产下、流产、畸形的比例不会高于正常人群的比例。您可以去搜索下相关的报道。