爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 彻底停药,准备2012年6月怀孕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大概半个月前无意搜索才发现这个网站,真是我们类风湿患者的福音,感谢可乐!也希望能和更多的病友交流!
  A$ _1 N/ m* I3 F* a4 d* H 5 D- l( N6 z) U/ [" l9 P
     先简单介绍一下我的病情,我是2008年5月感觉手指关节发僵,去医院检查说怀疑是类风湿,开了些中成药,还好自己比较重视,直接去仁济医院又复查,查下来,确诊是类风湿性关节炎,但开始症状很轻,我还记得主治医生是郭强,给我开的帕夫林,开了好多盒,让我1-2个月再复查,吃了大概3-4个月,都比较稳定。
9 X' _: ^, Z" t- W) z1 R ; G0 P, f7 ], W. |- A! _; h7 P& \5 {
    不过到了2008年末的时候,症状就开始严重了,关节会肿痛,再去医院复查,胡大伟医生给我加了甲氨喋灵,西乐葆,叶酸,氯喹,这样吃下来,症状又稳定些,有时断药了,症状就会明显,关节肿痛,不敢走路,不敢抬胳膊什么的,相信很多病友都有过这样的经历,吃了西乐葆就会好。
& A5 v; n' G0 y! H2 e# g
3 Q* A% z3 U; ^* c! }1 k     大概2009年末的时候去仁济挂特需,看陈顺乐(挂号就268真的太贵了),那段时间也是不大好,陈顺乐让我打生物制剂,益赛普,我也做了相关的一些化验,可是后来想想我还是没有打,正常吃这些药病情都能控制住,又考虑到实在太贵了,老公也让我打,但我还是坚持没有打,就这样一直吃药,病情也算控制住了,偶尔有个关节痛,吃药就好了,大概2-3个月去复查一次,血沉肝肾功能都是正常的,后来再看医生又把氯喹换成了妥杼,现在吃妥杼也大概有2年多了。. b- b; N/ e7 h# F8 O7 H
, c% u  v7 D( `: ]
    我儿子现在已经上小学了,因为自己的一个愿望吧,非常想再要个孩子,所以从上个月也就是2011年11月28号开始擅自停药了,准备在2012年6-7月怀孕,现在已经停药整一个月了,不过我是彻底停掉了,现在什么药都没有吃,半个月前去医院检查和医生(江尧湖)说要想怀孕,医生给开了醋酸泼尼松(让每天服2片)和钙片,不过,我实际上是只吃钙片,其它治疗类风湿的药什么都没有吃了。(顺便说下,江尧湖是在普通门诊坐诊的,找这个医生看病的人特别多,感觉他人也真的挺好,对待患者特别真诚,而且也很幽默,如果有挂不到特需或专家门诊的可以找他试试)。( j2 B! d3 ?6 r
% ?; F& c& o$ |6 W
    昨天又去了医院复查,这一个月没有吃药看下结果怎么样?血沉和血常规都正常,类风湿因子,CCP还有C反应蛋白结果没有出来,大概要三天后,希望一切都好,我也是很抗拒激素,希望能一切顺利!今天脚踝关节又有点痛,走路一瘸一瘸的,相信晚上会好点!
0 L- z( |* q6 p% |0 o7 p . }0 d# k* f$ Z" R# ?5 ]
   这是第一次发帖子,希望能和大家多交流!
建议你还是不要擅自的停药或者减药,这对控制你的病情是不利的,很容易复发,还是遵医嘱服药。

还是根据医生给的药来治疗吧~停药很容易引起病情的复发~

头像被屏蔽

谢谢以上几位康友的建议,我其实也是担心怕复发,而且也听说如果复发的话,更严重,唉,真的郁闷啊,后天去取类风湿因子的报告,回来再和大家汇报!

我也觉得还是听医生的吧,我的医生告诉我完全不吃的话不行啊。。。虽然我没有用激素,但是论坛很多姐妹都是激素备孕的!

建议还是别私自停药备孕,那样只能死撑的让自己病疼加重,适得其反。还是听医生建议吧,他见过无数病人,给你这样用药应该是没错的。

我也想再要一个小孩,就是不敢停药.希望你能成功,加油.

谢谢LS各位病友的鼓励!
$ a1 ^, v; f' y, z$ Z. o8 \# q) L" V5 O3 s. i
我在31号去取了剩下的检查结果,抗CCP和C反应蛋白都正常,类风湿因子50多,血常规和尿常规都正常,还是挺开心的,因为有事,所以没有挂号给医生看,只是去仁济取了结果就回来了
2 x9 P6 @# _/ B6 F* @8 U4 Y) ~2 `$ i6 v
+ C) I" H8 Q1 J' S' E9 j& L! {我还是想,再继续停半个月再观察看看,1月中旬时再去看医生,再把这些检查再做下,看看有没有什么变货,如果能不吃激素,还是不想吃,大家一起加油!* n5 k7 z, `* m# u- h# S" X3 ]

$ Y8 w- o  n8 }5 M随时再来汇报情况! 新的一年开始了,也祝各位病友新年快乐!在新的一年心想事成!!

激素没有那么可怕吧
* c& c& ^! ?( |+ h7 ^我觉得激素蛮好的' T+ Y' W* [$ X* x
我用了三个半月2 R' r2 w+ z0 z5 p3 R
后来停掉了