爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: qinxiaozhuang

[怀孕前] 彻底停药,准备2012年6月怀孕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主加油啊,你现在什么药都没吃吗?

不好意思,刚没看清楚,你什么药都没吃

各位病友:来汇报了!就在前天也就是我发完帖子的当天晚上, 右胳膊的肩膀关节痛的受不了,其实是从下午就感觉到痛了,但还能承受,到晚上9点多,就感觉很痛了,我想早点睡吧,睡着了也许能好点,就在肩上贴个暖宝宝,躺下了,可是一直痛,迷迷忽忽的一会醒一会睡,到了12:30痛的实在受不了了,一点都不敢动,就是不动也感觉痛的要命,感觉胳膊关节处要裂开一样了。。。
4 {5 t. V5 J) |' l2 H       我知道自己的病情肯定严重了,一直这样不吃药,真的是不行了,我想我坚持不下去了,还是吃激素吧,先吃了一片(醋酸泼尼松),坐在床上看电视,大约过了半个小时,我想还是再吃半片吧,因为开始医生开这个药时就让我每天吃2片,说症状好的话,再减到1片半,就这样,我又吃了半片,大概3:30的时候就明显感觉好些了,第二天白天肩关节也隐约会痛,胳膊不敢举高,不敢大动作,不过,已经感觉慢慢在好了。
8 _! }. T" C- h     今早上班前,在家里又吃了一片,现在感觉全身都轻松的了,肩关节也没有痛,昨天一天的时候,左肩关节也在痛了,今天都感觉好些了。* n) ?; k! z, f; T3 @: C
9 t" c2 m  U- V0 U2 P* f" a
     唉,我们这些类风湿的病友想做妈妈,真的不容易啊,经过实践,看来完全停药真的是行不通的,当然我也看到了有的姐妹完全停药怀孕的,可能也是因人而异吧,我本来一直以为自己症状轻,也不知道为什么前天病情加重了,不知道是不是心情不好?还是31号那天聚会喝酒喝多了,真是郁闷啊,不过,我也想,能不能,两天吃一片,量少点,应该对宝宝好些吧,感觉不好了,再加量,不过,我看说明书上写的是每天2-12片,不知道最少量是不是就是2片,要不然就没有作用了?. [  m4 _" U1 ^5 J  s$ L% C: [
7 A8 p( N" i0 b! W7 P6 q4 e
      还是希望病友们多交流吧!7 I$ W2 O+ v8 y+ h  J. Y
) u6 ^$ {) _* @! k
     感谢喜羊羊!还想问下,你吃激素时量是多少?有发胖吗?说实话,真的有点怕满月脸什么的。。。你停药是怎么停的呢?

我感觉你要是俩天一片的话,还不如一天半片,激素是短效药,也就是一天,还有,激素吃着就有个规律、对身体好。个人建议,我也是对激素有点恐惧。

到后面复发起来就很难控制了,是会全功尽弃的。是听医生的吧!这样有利于稳定病情。

这么长时间了.第二个宝宝都出生了吧.