爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[来氟米特] 长期服用爱若华有副作用吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
只是掉头发的副作用让人无可奈何[han]

掉头发没事啊掉了以后还会再长的不过这药确实管用啊一服用就把病情给控制住了就怕不能停啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

难道得了类风湿还要变秃子吗?5555555

我妈妈刚开始服用爱若华,但是一天一片,奇怪

我吃爱若华已3年了,开始吃的一年效果是比较好的,后来2年就有反复,吃的时间长了就感觉有点累,特别是腰部,不知道是不是会伤肾的,但验血各项指标都算正常,我觉的爱若华比其它药控制相对较好,但又不敢换药的
,掉头发有一点,但不是很严重,我只担心吃的时间长了会伤肝肾的。

LINGF 发表于 2012-5-13 20:35
请问你从2000年到现在一直用吗?中间有停过没呢?
02年停过一个多月,结果复发了,再吃爱若华效果就不如前了,大半年才又稳定下来。后来就不敢停了

请问:那你十年期间,药量有变化吗?一天一粒还是一天二粒?

我用了半年了,掉头发,没别的反映。

我现在吃爱若华(来氟米特)和纷乐(硫酸羟氯喹片)已有一个月了,这一个月让我消瘦了5
到6斤,也不知是不是这药的副作用。食欲不好。

补充内容 (2012-4-20 21:58):
腰也痛,全身无力。

补充内容 (2012-4-20 22:04):
另外,腰痛,全身无力。

补充内容 (2012-4-20 22:06):
另外,腰痛,但这种痛不是类风湿痛,是肝肾阴虚的痛。全身无力。不知是不是药的副作用。