爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 大家来说说我这是复发么。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
已经不吃药片了。将近一年吧。平时就打YSP。现在基本上是一个月一针到二针。中医方面。我也没有喝汤药。而是坚持泡脚,早睡。按摩经络穴位。
身体一直很正常。没有任何复发的迹象。我一度都忘记RA了。
但是一个多月以前。有一天,天气突然转冷。而我又犯馋。超级像吃麻辣火锅。。就自己去吃了。
结果回来感觉冻着了。
右手第三个关节突然肿起来了。摸起来还有点痛。
我当时吓坏了。
但是看看自己的旧伤一点都没有反应。我当时也糊涂了。不知道自己是不是复发。
过了一个晚上。第二天还是有点痛。我拿辣椒水泡了二十分钟。手真的火辣辣的疼。
但是神奇的是。第三天我再摸那个关节。就没有红肿。也没有疼了。感觉似乎什么都没有发生过。。
我很纳闷。不知道这是不是一次复发呢?
有经验的来说说~
羡慕啊,都可以不用吃药,说说你是怎么保养的,YSP什么时候开始打的,打到现在一共花了多少钱啊

我有点不在乎吃东西的,什么火锅啊,辣的,都吃的,以至于我口腔老是上火,溃疡的厉害。等好了,再继续吃,一点也不爱惜自己的身体

克制。
也没别的好法子。就是克制自己。克制欲望。不能晚睡。不能吃不好的东西。
遇事往开了想。别跟自己过不去。
找个能对自己好的人在身边。那些对自己不好。折磨自己的。全去TM!
平心静气的了解自然。
慢慢的。身体似乎就缓过来了。

YSP我打了一年多。
具体多少钱。我也不记得了。因为都是父亲掏钱。。
估计几万块吧。过不去十万。因为我虽然已经一年多了。但是毕竟不是按照规定一个月八次打的。我几个月以前已经是一个月两次YSP注射了。

“复发”这个说法,我觉得不太好下结论。
我自己感觉RA就在身体内,控制好的情况下,它处于静寂状态,稍有不慎,它总是试图挑衅我们。

我自己感觉RA就在身体内,控制好的情况下,它处于静寂状态,稍有不慎,它总是试图挑衅我们。
柳暗花明 发表于 2011-12-30 16:16
我治疗之前复发过三次。都是旧伤外加新伤一起犯。
但是这次。只是一个新关节疼了一个晚上。泡过之后就再没有其他任何感觉了。旧伤也完好。我不知道是不是复发。。。。
你跟我感觉是一样的。所以我有点小担心。特地跑上来问问。。。我这算复发么。

应该不是复发吧,真的复发哪有这么轻松。好生羡慕你,能一直用益赛普。控制得很好哇。祝福你。

柳暗花明 发表于 2011-12-30 16:16

完全彻底的赞同。

不过羡慕楼主啊,一年都没事,我要是这样,早就有BB了

一年不复发是很牛X的事么?
我不了解啊。
反正快结婚生子了。明后年吧。
只祈祷怀孕生子时不要复发。 9# sarahkwan