爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 文文

[中年30-50] 文文的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
文文现在怎么样了

焦老的方子是很好的,就是攻伐之力很猛,难免后力不足,粮草匮乏。也许加些补气养血之品,作用会更持久稳固。
1 O% Z6 [8 j+ Q7 k' M$ r& a! @) c- ]' n
补充内容 (2012-12-13 10:40):, ]! J4 s1 H0 Y6 H
敌人攻上来了,要有矛也要有盾。要有军队也要有粮草,光有军队冲锋是打不了胜仗了。难免局势反反复复,无法痊愈。: I. Q7 F; R# e7 Q( [' R

& H( A& g3 M% c$ A% ?补充内容 (2012-12-13 10:43):! e( I. u0 Z8 v( Q8 N" \8 b, `
人身有卷伸,一味伸则耗,一味卷则郁,卷伸适度,刚柔并用。天道也. h2 `: f! B6 {4 V+ T- A) w

; P5 j+ n, T' n0 B/ S

很长时间没上来了。正清风痛宁2011年改成了来氟米特,一天两片。近来年住院两次。2013年5月是第二次。没事调一调还是好的。所有药效果都不好,没有办法用了激素。一天两片,现在递减到一天1.25片。这家伙还是有效。不肿不痛。间或补钙。这次住院加上了纷乐,一天4片。吃胃药保护胃。) X- B. K; g' r# I. A/ H7 H
中药偶而吃,因为胃的原因,中药吃不下。相比身体更是心理对中药的失望和无奈。我是相信中药学的,但没有更适合的医生开药指导。基本放弃。+ ^2 u1 Q! g; f) F- n8 N

现在天天上班,身体有时劳累,但基本都可以做,没有痛感。偶而左手中指晨僵一会儿,无大碍。

通篇看下来,感觉就是症状全无,指标全阴,停药还是要慎之又慎.

现在楼主还好。我以为你吃很少的药就能控制好了,没想到停药又复发,后又吃上了激素。哎。我也是没啥好办法才吃的激素,但现在减到半片就不好减了。

一年多没上来更新了。最近一年状况还好。不疼,只是长期吃药,身体没劲。不干重活不爬山。基本生活都可以,每天开车上班。指标没到正常值,但比较接近正常值。激素现在是0.5片,2mg. 三四个月了,准备再减1mg. 其他药物妥抒2片/天,纷乐2片/天。都是西药。吃胃药。补钙因为天热阳光强,暂停。两年来的医保特病帮我省了很多,每个月500元药,医保拿350.自己150元基本账号上钱差不多够。每个月拿现金很少了,除非化验。每两年的春夏季住半个月院。

看完了文文的病程!前面真的很为你高兴的!但后面还是反复了!总之比我好的!这病就这样!好与不好马虎不得!文文你用激素多久了呀?哎你还好的医药费花不了什么!你们可以办特病吗?我目前没上班全自费阿!有时要几千一个月!省吃减用的全买吃药了

孔雀东南飞 发表于 2013-6-5 17:00
4 [) U& k2 o# s% @" Z现在楼主还好。我以为你吃很少的药就能控制好了,没想到停药又复发,后又吃上了激素。哎。我也是没啥好办法 ...
. w/ X5 d0 ~& G6 e" {2 \. h/ Q
你激素吃了多久啦?我也是难减啊