爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 今晚就是最后一顿的消胆胺la!么哈哈哈!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本来是说消胆胺吃11天来着是不是?
  A* @+ O( L& q2 ?; T, s' K% R$ H1 Z0 }
但是我12月21日第一天吃错了,吃了每次一包……
. H% L6 W  N3 M$ K- I6 Z于是我就从12月22日才开始算正常吃。
' Y, u" U1 S- S4 A* R# l. p, z$ P4 U
好在买来的是完整的盒数,是12天的量。连剩的几包我毫不犹豫的也吃了……
9 g" L. y; q% K. z$ J' {& T( n/ R( o$ h2 _7 c3 V' ]# |
于是错综复杂地来到了今天,算起来吃了有13天……. R# k4 I% p' ~" M
我是白痴吗我。
; u# x0 g2 p8 U2 ^& H6 H
' ^- Z! m6 S2 e停药的状态暂时还好,没症状,没痛。
- e1 ]- |2 |& ^! ~- v. I现在最怕是1月份的月经。因为以往经期会病情加重,
# ^( n) p. l: k+ e2 T& x) G而且这次是停药后的第一次月经,
, J6 E# i# b3 ~& O( m8 B没有爱诺华的控制,不知会不会一发就不可收拾。  R+ ^1 W4 }+ n$ y3 z5 C6 ]
6 s8 \9 l3 [" J: u5 h  b
反正今天值得高兴,因为恶心的消胆胺将要离我而去了!4 C& F* W9 _& w% n8 s* f% X
* z1 y1 j1 `2 E
打算这个月的经期过后就去做孕前检查。" ^( E4 k/ G" x. j$ c1 y
希望一切顺利!
; H/ V, s3 `9 y" f7 Z3 k% _& T2 D
1 v. N. W4 z  F5 Q重复一下现在的用药:& K, c* \& L$ c0 i
纷乐每天4个,叶酸每天2个,复合维他命每天2个。
我也要吃消胆胺,因为吃妥杼和爱若华也吃了快2年了!
6 F! Z& H' R: c' u3 a) c: K
, ]: @; v! E# J" f# i7 B) Z祝一切顺利!等着LZ的好消息!

祝福啊{:soso_e163:}

LZ,没吃MXT为何还要吃这么多叶酸呢(叶酸每天2个)?
  T  ?& \6 ?  a0 G. z4 V" \" v* C$ _复合维他命每天2个是医生让你吃的吗?

4# 梦的起跑线   T- `$ v3 A# c, I

: F1 f/ [# D' A) ^  D6 z: o; _在停药之前一直吃MTX的,吃了有两三年了。叶酸也是这两三年来一直在吃……反正已经停药备孕了,所以坚持吃叶酸啊。

准备怀孕的是不是该吃孕妇叶酸呢,吃一般的叶酸一样吗

1楼sarahkwan % A2 B* k* M: D, V/ d
请问您怎样服用消胆胺,介绍一下具体方法,我服用之后很恶心,还呕吐,简直难受急了。谢谢!

8# 微笑乐观 5 s" v. Q# G3 b2 Z7 Z! v' Q) z( j
  z! J; N1 z# I* b6 `0 l4 n
妳好!我是混合杏仁粉一起冲水喝。虽然杏仁粉的味道很浓厚,但实际上无论混什么都是恶心的了,我也数次想吐啊,好在忍住了(吐一包少一包啊哈)。。。反正我是当喝中药一样,闭着气喝下去,连之后喝开水漱口都是鼻子闭着气用嘴呼吸,然后马上吃个糖果,把糖果嚼开了才敢用鼻子呼吸……那股气味真的受不了啊……忍一忍吧!

微笑乐观 发表于 2012-2-3 17:36 * R  i/ }* E  i/ W. M
1楼sarahkwan
- n1 y5 i/ u. F; `请问您怎样服用消胆胺,介绍一下具体方法,我服用之后很恶心,还呕吐,简直难受急了。谢谢! ...
2 \# v" L/ |6 j7 c9 Z* s
我的办法是买果粒橙,先用开水泡好,再加入果汁,然后一口气喝完,马上喝点酸奶什么,糠果之类。( \  m% G7 `& {$ ^$ ?) p8 P& B" M( ]2 R( t

; Q: r2 Y/ G  [5 o9 n0 o0 o. O# E孕前检查我都做过了,现在没有吃药,希望一次中了,怀上了马上就好了。有点痛,但我想忍着。

小点点 发表于 2012-3-1 16:18
/ p1 J1 u0 J& i& K, w2 C( S8 S* K我的办法是买果粒橙,先用开水泡好,再加入果汁,然后一口气喝完,马上喝点酸奶什么,糠果之类。
  v1 e2 M# b4 C2 X  p" x: |+ i8 l
9 c% G& t0 [2 ~7 b. N/ G( {孕前 ...

& R' K0 h' c3 j/ P我现在有点自欺欺人炜疾忌医啊,总是不敢去做孕前检查,怕哪里有问题……