爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: enkenn

[中年30-50] enkenn的早期RA电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天早上起来感觉右手有点麻木,中指还是有积液,不知道什么时候能消下去?嗓子有点疼狂喝水,希望不要感冒.伤不起

今天终于感冒了,头晕,没敢吃康泰克,只吃了两片银翘片,有些咳嗽,拼命喝水.中指关节肿涨似乎有点麻木,脚底也有点疼,看来感冒是伤不起啊.( _0 G3 A0 H0 H% m. J7 ~8 G

8 v8 r$ y2 X- H) U生物制剂啊,我该不该用上你呢

昨天没睡好,跑了一夜,还梦到死人和棺材了,没敢和家人说,自从染上RA总是神经紧张{:soso_e127:}: R9 Y( Y9 ^  s. ]6 s
中指还是肿着,感觉这根手指有点小麻木,但是打字什么没有影响.起床后脚底有点疼,但是走了段路后就正常,脚掌两边用手按按还是有痛感的: w" b4 P- z3 D
泡脚继续中,昨晚上加上艾熏+膏贴

楼主貌似只有CCP高,其他都正常阿,好奇怪!

zhanbai 发表于 2012-3-16 14:26
5 U' k! _$ ]4 R, }9 T# Y' {# p5 K! \楼主貌似只有CCP高,其他都正常阿,好奇怪!
& X2 r/ m7 L, r: g' x. l
虽然只有CCP高,但是核磁做下来,的确有积液。所以还是不能掉以轻心,如果一开始我能重视起来,在疼痛开始黄金期足量足程治疗就好了。巨后悔。

3/17复查结果:抗CCP仍然居高不下1600.血沉,C反应蛋白,血常规全部正常。
/ U. o- {6 L. c用药该变下:MTX一周加一粒。四粒一周。扶他林减一粒,每日1粒。帕夫林不变每日2次/2粒。

今天是停扶他林的第5天,从停第三天开始就出现手臂疼的感觉但能接受,昨天开始痛到手腕,晚上贴了个膏药,带儿子睡觉时被儿子一踢居然痛醒了{:soso_e150:},今天早上还是决定再恢复早上的一粒.昨天中午吃了点微辣的.4 N- i1 p: P4 g7 x; O' k' b$ X
唉,什么时候能把止痛药停了呢?

记录下.3/26下班回去突然感觉左手的掌指关节有点疼,以前基本痛是痛右手,怎么会是左手.估计周末抱儿子这手用力过度了.3 {6 Y1 F5 l) i! U! s9 ?
晚上睡觉赶紧贴了膏药,抹了扶他林.今天早上好象感觉稍微好点,一般痛是痛三天,剧痛过后就不痛了.观察这次能有多少天痛

CCP高可以确诊是确诊类风湿关节炎了,比类风湿因子更确定。正规用药,无改善时考虑加来氟米特。

今天吃老中医的药第三天了,有点发晕发软无力.记录下