爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: enkenn

[中年30-50] enkenn的早期RA电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
annasmile 发表于 2012-6-9 23:01   ?2 `# Z. k) ~( c
楼主属于早期,别太担心,而且宝宝也生了,放心大胆的治疗
% {2 ]! B. H5 G9 L/ t# v1 t, l
谢谢,也祝你好好运。

6/12  12.5*2 右

6/16  12.5*2 左   这周感觉还不错,不过要特别注意手臂不能吹风,特别是空调要吹了会觉得骨头里都是冷的。平时袜子还一定要穿保暖点还是有好处的

早上想了半天,不确定情况下打了右臂 {:soso_e189:} 但是今天这个护士不知道技术原因还是针头太粗,居然头回给打肿了个包{:soso_e149:}

6/24 左手臂,把药扛回老家找了个小护士打的,一直认为平时用1ML的针管打的,2ML的水配的,结果打的时候换针管当中居然漏出来了,我的心那个痛啊,票票就这么一滴滴没了

早期好好治疗,一般控制的都很好!不要随意减药和停药,听医生的,这是我的经验教训!

这么多天没能上,6/27在医院打的右手 ,7/1在家打的左手臂,用的1ML的水配的,嘿嘿还好不是很疼,不过看到针扎进去的时候心理还是有点怕怕的.

紫色风铃 发表于 2012-7-1 07:32 - y; w1 ?; \* }0 S( P6 Y, A( \
早期好好治疗,一般控制的都很好!不要随意减药和停药,听医生的,这是我的经验教训!

2 S$ K  @, S8 h+ v- i谢谢你,我也准备好好用足量后再慢慢减,虽然有点心疼票票,不过为了以后还是要忍着

我和你的数据差不多。CCP高,类风湿因子也不算高。也是阴疼,但手指好象有点变形了,我只吃中药,MTX,现在给我加了纷乐。不知行不行。怎么你们有那么多针要打,医生都没说过。

丝丝 发表于 2012-7-5 17:34 ) F: e2 w5 |) u4 z4 q9 O5 k
我和你的数据差不多。CCP高,类风湿因子也不算高。也是阴疼,但手指好象有点变形了,我只吃中药,MTX,现在 ...

0 h- ]: c* r5 u; g, n我的医生也没建议我打针,是我自己要求打的,因为我看到好多资料说早期治疗预后会控制好点,而我是个怕疼的人,一痛就会影响情绪,不过打针后我的生活状态改变很多,几乎和正常人一样,但是手指还是偶尔有压痛,我想3个月足量治疗后再看效果,我目前才到2个月阶段用药。因人而异吧,有的人打后没什么效果的,有的比我效果还要好。