爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 停了5个月药,发现有喜。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
/ b& K7 n2 s2 p1 p
3 u/ y+ X3 k3 y/ J! i& n2010年初的时候右腕开始疼痛,最开始以为是腱鞘炎,一直耽误了半年多。从2010年10月开始打益赛普和吃甲氨蝶呤直到2011年5月。医生认为我还没有达到他希望的理想状态,结果让我吃了一个月的来氟米特。后来我觉得有些药物反应,就换了一个大夫,大夫认为我到了生育年龄,而且不需要吃大剂量的这些药,建议我就吃纷乐和强的松,准备备孕。
9 k! q4 ^6 }1 s7 o* _吃了5个月后,发现有孕。。马上停了纷乐和强的松几天,但是疼痛已经发展到肩膀。现在很纠结,一个大夫认为停药时间太短,不太适合。明天要再去咨询别的大夫。
8 I7 ?  s; I% F- u0 @' J0 q0 j4 T+ W哎,姐妹们,现在心里挺难受的。。不知道该怎么办
楼主怀孕的时候还吃着mtx?! m: q' }/ k. K5 L
这个药备孕前要停的!快咨询下医生吧!

怀孕的时候没吃甲氨蝶呤。7月份停的。

先恭喜LZ了,先留着宝宝吧,反正怀孕后会做很多检查的,等检查出来不好再做打算,毕竟像我们RA患者有个宝宝不容易的,再多咨询咨询医生吧,顶你!加油啊!
) O( a8 L& e7 U' D& N还有欢迎你来加入我们的RA妈妈群,我们群里佑妈的经历跟你差不多,她停药的时间好像还比你短,论坛里也有她的帖子,你可以你看一下。

停了5个月差不多了吧~~~

是呀,不是刚好吗。先留着吧。

LZ病情不稳定,本来不应该考虑怀孕的,现在已经怀孕了,还是等问医生后再做决定吧。

等你咨询完医生在做决定吧,RA患者有个孩子不容易。

楼主病情没有完全控制就停药了,现在病情发展比较快,还是应该遵医嘱治疗。

多谢各位!今天咨询了一位大夫,她说我的停药时间是太短。而且我是在活动期。现在右手腕已经僵直,基本不能恢复了。。心里真痛苦。。。大夫让我再多咨询咨询。
  K' A" V$ o5 [是不是怀孕几个月后做那些检查,要是过关了,就没事了?但是我特别怕就算顺利生下,以后有潜在的毛病,那更对不住孩子