爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: septimus

[怀孕中] 停了5个月药,发现有喜。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
佑妈来了~~~我不太清楚来氟米特的停药时间,不过就甲氨蝶呤停药5个月够了,一般116天可代谢掉。我是停药不到2个月怀孕的,当时纠结的不行。怀孕47天的时候挂了协和的最权威产科专家孙念怙的特需号,她通过B超中胚胎发育情况判断胎儿是正常的,不建议放弃。我就坚定了把宝宝留下的信念,整个孕期坚持产检,锻炼,39周顺产下健康女宝。目前看宝宝是非常好的。但是我的选择风险是非常大的,也承受了很大的压力。3 a  [! O  b( x) |; w

/ X# ?3 c  L# H6 M对于你的情况还是要慎重,要结合自己的年龄、身体状况进行选择。如果留下宝宝,一定要坚持产检,必要的时候进行羊水穿刺。

11# hmilydemon 8 C3 j0 t, [' N
$ W  `, ]5 s1 D3 U
佑妈终于来了~~~
* R2 R7 D% Y$ K& C* r4 i, I我昨天去问了两位类风湿专家,其中一个是301医院的,她说她持保留意见,说是要回去再查查资料。。。另外一个是协和的,她跟我说来氟米特和甲氨蝶呤建议停药时间是3-6个月,说我停了5个月可以。
! L2 ^# Q* j/ _1 V+ X( `/ J明天我挂了一个妇产专家号,等听了结果,马上再来汇报!!

应该是可以了,一般医生是说停药半年嘛,真的,RA怀个孩子不容易,再考虑考虑

刚从产科回来,专家说让检查SSA,SSB抗体,有姐妹听说过么?说如果有的话,会引起胎儿心率缓慢

LZ,你不要太担心,现在要保持好心态,既来之则安之!这是BB和你的缘分,加油哦,我顶你。

我也吃来氟米特和MTX,我的医生说停3个月就可以怀孕,你停了5个月应该问题不大,不要太担心哦,保持好心情,注意保暖,不要劳累,相信你和BB能挺过这关的,祝你好孕!

我就记得确诊RA初期查过,当时花了1000块钱把所有能查的都查了。但是孕前孕后都没有做过这个检查。我觉得指标这东西都只是参考,不用太过于纠结。 14# septimus

恭喜你!反正医生让你做什么检查就做什么检查吧,不要纠结!!

今天听到两个妇产科的大夫建议我不要。。还是挺伤心的。。3 I9 U3 S- U3 V) q
我想知道,停药时间短,到底会对宝宝有什么影响?是会畸形么?

产科医生的意见一般都是最好什么药都不吃的,她也不敢乱说啊,我个人觉得5个月应该可以了,我之前停药45天怀孕了,结果RA医生建议我不要,我还是忍痛打掉了,要个孩子真的很不容易,我觉得应该留下,那种痛苦我是经历过的,我当时要停药有三个月我肯定就要了,楼主自己在考虑一下吧。