爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: septimus

[怀孕中] 停了5个月药,发现有喜。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
加油啊,恭喜楼主

吃了5个月后,发现有孕。。马上停了纷乐和强的松几天,. ^- y4 i' t# Z; D7 @' {/ y. f

3 L+ I+ ]; U( k( N1 }& W- f4 i' T. w
你不应该这样做!$ A+ u9 [  h0 i* O3 l. V
. |' Y: K: o0 E' G: c
纷乐和强的松怀孕了也不用停!
# J( g0 T3 @- n& K; }7 v5 d  d: F0 V/ s3 v2 Z2 B# n
就算停,也不是一下子停的,尤其激素,要逐渐减量。2 W& a' B1 u( D. _( ^9 w0 G$ ~! a

6 H9 l* h& o8 Y% ~* U
9 F. p, I: z8 Q你这样骤停,很危险,闹不好全面复发。
$ U$ q/ D9 I; a7 `
# }+ g3 |$ w5 {, r  B赶快去看你的医生!!!!!!!!!!!!!1

hmilydemon 发表于 2012-5-2 18:17
" k$ t1 D! u0 v, k) j  B& a看来你也属于孕期症状缓解不大的。好在宝宝一切正常,也算比较安慰啦。加油,孕期过半啦,慢慢就会越来越 ...

0 k1 i& ]. g+ `5 o# S, `* z恩,可能是自己最开始就自行停药的结果。。。整个孕期就吃着强的松。手腕现在偶尔有疼痛,但是毕竟已经强直,所以平时基本不敢动右手

铃子 发表于 2012-5-3 07:15
0 p. ~1 n8 H8 |$ n7 i: }吃了5个月后,发现有孕。。马上停了纷乐和强的松几天,
% G; z% E) W+ E
对,我自己停了几天,然后马上接着吃强的松。到现在也没断。但是纷乐为了怕有影响,还是没吃了

hmilydemon 发表于 2012-5-2 18:17
6 G+ R, c% `' x+ f看来你也属于孕期症状缓解不大的。好在宝宝一切正常,也算比较安慰啦。加油,孕期过半啦,慢慢就会越来越 ...

( V. i, }! k7 k. r对了,忘了问佑妈,你孕期一直没吃任何药吧?生完了宝宝,是发现自己关节开始疼,实在忍不了了后,去看的医生继续吃药?还是自己先加了点之前用的药?

多咨询咨询医生~最好能保住哦

septimus 发表于 2012-5-3 14:38 , f4 Y9 F' G- q$ S, }8 \7 P* ]
恩,可能是自己最开始就自行停药的结果。。。整个孕期就吃着强的松。手腕现在偶尔有疼痛,但是毕竟已经强 ...
0 j2 R' F; Z# f: b  W. s
近来如何?右和好些了吗?宝宝情况如何?又做什么检查了吗

楼主 加油 多咨询医生,产检,我们RA有宝宝不容易,更不能轻易放弃受伤害~~

爱彬 发表于 2012-1-17 12:23
' Q5 N: Z3 c& Z3 O( _9 k- Q7 s我在仁济医院的特需门诊的专家说MTX和来氟米特停3个月以后怀孕就不需要打掉。跟着做产检就行。产检是好的就 ...
1 f$ ]8 p! f0 s, e
看到你的帖子上说来氟米特停3个月,我有些惊喜。我还知道停的时间和吃的时间需要成正比吗?因为我吃了8年,现停一年半,不知是不是安全的。求解!!!

孤独患者 发表于 2012-7-31 14:55
3 [8 D" \  t( f# S/ y看到你的帖子上说来氟米特停3个月,我有些惊喜。我还知道停的时间和吃的时间需要成正比吗?因为我吃了8年 ...
& P! \# m2 x# e8 ~
这个我不能保证。。。有的大夫说可以,有的说不可以。。最好问你的医生,我当时也很纠结,想着先要吧,如果大排畸过了,就安心点