爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[幼年JRA] 散木的病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 #20 散木 的帖子

看到你停服爱若华,这对我们真是一个好消息,我还以为这辈子要离不开爱若华了呢,看来症状控制后停药也是可以的吗。谢谢散木把这么好的信息发布出来,我也要慢慢减减量了。

散木姐祝贺你病情稳定,对大家也是个鼓励呀!

回复#22霁月% p0 T& F4 C; X' g$ v. f
0 F$ _/ ^, }/ ~5 W
祝贺收到了,也祝你身体越来越好!再过一段时间,等爱若华在体内代谢的差不多了,慢作用药物的药效作用在消除的过程中,也是需要一些时间的。到那时,身体还这样稳定,才可以算帕夫林可以单独使用的。我治疗的目的才能达到。

散木,你在吃爱若华的时候关节有没有游走性痛痛。我现在在吃爱若华和MTX还有帕夫林激素。前些天都好好的不知道为什么今天关节又有的有微肿起来。前几天老觉得关节冷冷的

散木您好,看了您的病例后,非常同情您,您很坚强,值得我学习.我得病刚一年,治疗及时,病情已经控制住了,现在只是偶尔关节痛.最近报纸登侯丽平通络止痛胶囊治疗类风湿特别见效,请问您,它真的很神奇,您是学中医的.请指点迷津.另外问您,西药控制住了,怎么用中药去调.谢谢您,给您添麻烦了.

回复#24吴巧巧
) a# L; L; b. f
5 B0 x% _! i: L我使用爱若华,在病情控制的情况下,没有游走性疼痛,可是每当病情稳定,减少药量以后,就有一段时间的游走性疼痛,一般持续二十几天的样子,以后就正常了。在用药期间,出现不稳定的情况,是比较常见的,只有药物治疗作用发生完全,疾病被控制住,才能够稳定起来。同时,治疗期间,注意个人的自我保护和调养。

回复#25ggg
) B4 ^0 X$ R9 J9 [6 M+ s  Z+ L& i
& \* ^$ o" a. d- r4 M  W你说的那种药物,我没有用过,也不知道成分,不好评价。论坛里有人使用过,找找看。
+ f- N& @. N4 X1 j5 _- R
; m! ^1 |1 g4 b( n* b% U如果类风湿处于缓解期,根据自己的身体情况,到正规医院的中医科,大夫会给你辩证调治的。
2 @, T8 {7 V4 p8 M; s% f3 x) F/ N9 f" i8 k5 U  x- b6 E7 f
另外,我想说的是,你是早期的疾病,系统治疗很重要,不要根据症状自行选药,最好在专科做巩固治疗。

谢谢您的指点,我一定到正规医院去看中医.
: a2 G  _4 m; k还想问您个问题,我现在吃激素+MTX+羟氯喹+莫可比等药,症状明显见好,药也在减量.我的困惑是:不知道什么原因,关节就疼一阵,吃药能不能保证关节一点都不疼了,关节疼自己心里就烦.
5 p: X6 b7 Z! N4 a7 P# }1 k真佩服您,得病20年了,不仅心态好,而且能用自己的经验去帮助别人.让人钦佩!

不好意思啊,总不能够及时回复你。病例这里,我不常来的。我也只是把我的一些经验写出来而已,共大家参考,治疗还是要到专科的。
0 ^: X* Y! s4 {: e2 j# h: a$ G: r; b* V, P! D4 A
你的是类风湿的早期,治疗的好,应该可以回复到关节不疼痛的状态,现在的关节疼痛,可能是治疗不稳定的缘故,如果不是医嘱,先不要自己减少药量。MTX和羟氯喹联合用药,需要一定的时间才能够起到治疗效果,起到治疗效果后,还要一定的时间巩固治疗。
3 f& i. X0 c" Y- J) f, o7 i% U: E) c7 d9 F7 G
对了,关于治疗的问题,你可以独立发帖到康友心声,那里很多人都有可能给出好的建议。

听您这样讲,我就有信心了.谢谢您的指导.
7 f5 t/ \6 ^- i  D% |2 _7 L+ d2 g2 ~: `' M7 m0 y) L
我刚到"爱康"有些内容还没看过来呐,我会抓紧时间到其他版面去看看.
4 w- S" m* E& {* A. K
/ Y3 x) N! x: [祝您生活愉快!