爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[幼年JRA] 散木的病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
完全只用帕夫林控制有2个多月的时间了,中间经历一次重感冒,没有引起疾病的反复。与爱若华相比,平时比较容易劳累,活动多了容易引起关节的疼痛,休息后可缓解。天气变化引起的关节疼痛也比较明显,我拿不定主意是该加点药还是减少活动。

原帖由 ggg 于 2007-8-9 17:32 发表 " k" I  z8 q9 e, Z
散木您好,看了您的病例后,非常同情您,您很坚强,值得我学习.我得病刚一年,治疗及时,病情已经控制住了,现在只是偶尔关节痛.最近报纸登侯丽平通络止痛胶囊治疗类风湿特别见效,请问您,它真的很神奇,您是学中 ...

6 r. j7 A, T" f请问您是如何治疗的,可以告知我吗,十分感谢

决定每天加服2粒帕夫林,变成每天三次,每次2片的常规用量。9日开始服用,这两天子夜时分的关节痛消失。今天下小雨,没有什么异常。

姐姐,你来了,还好吗

我同意一定要中西医结合治疗,用中医辨证,调整整体机能,结合西医控制,所以我们这个病,本身就要我们自己去辨证。

过去的二十天,是2年来最糟糕的二十天,出现了明显的大关节的游走性疼痛,疼痛厉害的时候,上下楼和梳头都困难。可是,每次持续不超过24小时,也没有关节的发热和肿胀出现,就是反反复复的出现。死扛了下来,看不用爱若华到底怎么样。今天觉得明显好转了,身体也觉得整体有轻松的感觉。
$ X5 V' l/ I" j) h) \. J
# s, ^) m% n( D, v! v8 s% d继续观察中。

从11月1日开始,疼痛明显减轻,不知道是加服的2粒帕夫林起效了,还是与天气有关系,这两天天气很好,不像前些时候雾大阴天多。昨天晚上,被依依指挥着,骑着扫把当马,在客厅里跑来跑去的,跟着她疯了二十多分钟。凌晨时候,感到左膝疼痛,现在消失了。
, P! U& i. i! |6 F& r. e4 v/ M% ~* Q) w% y: X! X3 m
有时候类风湿的疼痛,似乎不应该太紧张的。

RA就是这样,反反复复,没什么大不了的,你一定能度 过

这两天也稳定,没有出现关节的疼痛,基本恢复到停用爱若华以前的身体状态了。在使用了帕夫林之后,原来右脚的第四个脚指头变形,同时因为滑膜增生等软组织异常肥大,使脚板磨出一个很大的茧子垫,走路多了会疼痛。最近发现,茧子小了很多,基本不影响走路了。以前,还有过发展严重了,要做手术矫正的想法呢。

回复haishangyizhou

其实,在我治疗的过程中,反反复复的表现并不是很频繁,一般发生在我减少用药的一个月以后的时间里,持续半个月左右的时间。稳定的关节功能好转和疼痛的减轻,是整个治疗过程的特点。