爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[幼年JRA] 散木的病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
建议你可以吃鲜王浆,能增强自身免疫力,我妈妈吃鲜王浆不到两年,与以前相比,感冒很少,而且即使感冒也比以前好治多了.不过我妈妈的类风湿还是很疼呀

你好

我都一年多了什么药也没吃 你妈妈呢 

看到散木的帖子我感到她是为我们病友用自身作实验啊。感动!真心希望散木停掉药物以后能恢复正常。给我们树一个好的榜样。谢谢你,长期跟RA抗击。[tianshi] [wen]
6 w3 e9 ]! o1 z' T& e: |" U% W康友们快点好起来![guangbo]

谢谢大家。我也不是用自己做实验的,对于药物的副作用,我可能比一般的人更敏感一些。所以,对于类风湿,总是想在维持治疗的药物发面,找到副作用比较小的药物。在治疗方面,可能每个人之间存在着一些差异,多总结自己的用药,了解自己适合什么样的药物治疗,比较重要。但是,不能够脱离医生的指导,自己蛮干啊。

我是第一次来看,我竟然是第一次来看,呵呵[han]
+ \1 T3 i. d; F看散木姐姐探索性的治疗过程,现在的好情况真是不易,一定继续保持哦~~~5 Y! @/ ]# |4 W4 y) M( }9 p
有时候类风湿的疼痛,似乎不应该太紧张的.---这句话虽然不甚肯定的语气,不过RA真的是这样,完全的不疼痛的日子还真是有限,不过将来会越来越好的。

请教X线检查

我的X线检查显示:双手及双腕关节诸骨骨质疏松,并可见多发小囊样改变,双腕关节骨性关节面模糊,双手及双腕关节间隙变窄,以左侧为著.5 n( z* ]9 q6 Q# a7 {( {
双肺纹理稍增多,示见明显实质性病变,双肺门影未见明显增浓,增大.双膈面光整,双肋膈角锐利,心影形态大小未见明显异常.' H! Q% _  `/ Z# y/ N
5 M# ^. M* n8 s& j
请问,"多发小囊样"是指什么,关节面模糊,间隙变窄,是否意味着残废.双肺纹理增多,有什么影响.真是给你添麻烦了.

您这贴我是一页都没落下,看着你的病历我真是很心疼你,也许是同病相怜吧~就像是看到了我自己.# h5 f2 o  r! u0 e. o" {$ Z; W
! d9 G) D  S3 Z, L
我也一直在服用爱若华,但我有个很不好习惯,病稍好就停药,因为我觉得药吃多了有抗药性,像我吃芬必得已经没有效果了.目前我没有服任何药,但是关节一天比一天差,特别是双膝关节,估计连90度都弯不了了,上下楼梯特别困难.那我这种情况可不可以直接服用帕夫林?或是特别痛的时候再服用爱若华?选择中成药也是个问题.不知道您是怎么看待含有雷公滕一类的药.

散木最近还是服用帕夫林吗?最近的身体如何?谢谢

回复小雪

对于X片,我也知道的不多。囊状改变,是骨质疏松的一种发展状态,关节面模糊,要比关节面狭窄严重,二者都会影响关节的活动功能,但是,不一定会使关节活动功能完全丧失。+ `7 H2 ^1 l: \9 c* G& C

* ?3 x7 W+ ^9 m" n肺纹理增多,提示肺间质的纤维化,可能是类风湿引起的,也可能是药物的副作用。如果现在使用爱若华或者MTX,建议在医生的指导下调整药物。

回复凤凰

说实话,在类风湿的治疗中,不能够坚持用药,是不对的。不能够“见好就收”,你要在医生的指导下服用药物,包括减少或者停止服用药物。在类风湿没有控制的情况下,不要把爱若华换成帕夫林。
: H( h% U  A3 o/ j3 V+ @. s: O# C! F/ P/ U
源自雷公藤的制剂,对于治疗类风湿都有一定的效果,不同制剂,可能疗效存在差异。它的副作用是闭经和影响精子的活性,比较明显。