爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 关心益赛普注射的康友情看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上周打针遇到一位很漂亮的实习护士。轻轻地说一句:疼一下下,感觉上臂像小蚊子叮了一下(可是没痒哟)。打了这么久第一次这么“不疼”。
问她为什么,她说进针要快,另外她喜欢打在上臂侧边,这些部位神经少,不敏感。没学过医,不知道她说的对否,可是觉得这小姑娘很动脑子,真是行行出状元呀!

建议长期在医院注射YSP的童鞋,1。要求护士躲开上次注射的部位,并且经常换位置,这样好吸收。2。尽量打上臂两侧,不疼。3。说明书已经推荐大腿、腹部,我没尝试过,如果有条件,也可以尝试,比上臂可能效果好,肉也多,可能不疼。
谢谢宅姨,我每次打针护士都换一个专门打皮下的小针头,短短的,打的不疼,我每次最关心的都是兑药问题,好的护士特别有耐心等待药完全融化,一点都不剩,但是也还是有不认真的护士,会浪费些药,心疼啊

上周打针遇到一位很漂亮的实习护士。轻轻地说一句:疼一下下,感觉上臂像小蚊子叮了一下(可是没痒哟)。打了这么久第一次这么“不疼”。
问她为什么,她说进针要快,另外她喜欢打在上臂侧边,这些部位神经少,不敏 ...
宅姨 发表于 2012-1-9 16:54

宅阿姨,我在北京怎样买到益赛普这个药

新注射点要和前次注射点相距至少3cm,不要一直注射在上臂喔!

楼主碰到个好护士,我每次打益赛普,那个部位总是又疼、又痒。

我一般在上臂和腹部注射,楼主可以试试腹部,我打的时候不疼。

谢谢宅姨,我每次打针护士都换一个专门打皮下的小针头,短短的,打的不疼,我每次最关心的都是兑药问题,好的护士特别有耐心等待药完全融化,一点都不剩,但是也还是有不认真的护士,会浪费些药,心疼啊
蜥蜴娃娃 发表于 2012-1-9 17:37
同感同感。你试着跟她讲,把针扎进药瓶后,不要晃动,可以平放在桌子上,轻轻转动,一会儿就溶了。

宅阿姨,我在北京怎样买到益赛普这个药
小葫芦 发表于 2012-1-10 01:13
这个你要通过医院的医生,他(她)会告诉你找谁,可以买到便宜些的药。301和中日医院都可以的。但是如果不通过医生,那些销售人员不敢卖给你。不知道你理解没有。咱们不管他们怎么回事,只要患者能少花点钱就好。

新注射点要和前次注射点相距至少3cm,不要一直注射在上臂喔!
衣食无忧 发表于 2012-1-10 09:24
1cm就很知足了。有些护士很粗心的哟。

楼主碰到个好护士,我每次打益赛普,那个部位总是又疼、又痒。
老牛爱小牛 发表于 2012-1-10 10:18
一定要错开位置呀。{:soso_e181:}