爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[益赛普] 关心益赛普注射的康友情看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
宅姨 发表于 2012-1-14 20:15  1cm就很知足了。有些护士很粗心的哟。

您好,我最近决定打益塞普呢,医生让我一周打一次,一次打4支,我听说一般不都是一周2次,1次2支吗,一次打4支身体能受得了吗,这两种打法有什么不同吗,我现在特别发愁,不知道该怎么办

一周2次,1次2支共25mg,是刚开始的用法,经过试验,一周一次,一次打4支共50mg也是可以的。现在的包装还有25mg一瓶的,重点是医生开的每次的量。 每个人情况不同,医生处方也不同,慢慢你有体会的。  详情 回复 发表于 2013-5-31 15:10

junjinlin 发表于 2013-5-26 10:20
您好,我最近决定打益塞普呢,医生让我一周打一次,一次打4支,我听说一般不都是一周2次,1次2支吗,一次 ...

问问你的大夫,是不是一次2 0支这个月就不用打了。我真是怀疑这种大夫脑袋进水了,你每周2次,每次25毫克就行了。干嘛非要一会吃的撑死,一会反弹饿死啊。本来用益赛普就是烧钱,又存在看不见的副作用,25毫克就是饱和量,足能达到疗效。

junjinlin 发表于 2013-5-26 10:20
您好,我最近决定打益塞普呢,医生让我一周打一次,一次打4支,我听说一般不都是一周2次,1次2支吗,一次 ...

一周2次,1次2支共25mg,是刚开始的用法,经过试验,一周一次,一次打4支共50mg也是可以的。现在的包装还有25mg一瓶的,重点是医生开的每次的量。
每个人情况不同,医生处方也不同,慢慢你有体会的。

宅姨 发表于 2013-5-31 15:10
一周2次,1次2支共25mg,是刚开始的用法,经过试验,一周一次,一次打4支共50mg也是可以的。现在的包装还 ...

您好,我是前两天才知道这个网站,从上面看了很多帖子,对疾病的治疗增强了信心。我患类风湿9年,中西药都吃过,也注射过益赛普。到去年为止控制的很好,但今年年初因为用药不规范,病情反复了。去年转看了中医,中西药一起吃,但是通过今年的情况看,中医效果不明显,一停西药就反复。前两年是在301看的西医,本想这周去北京(我家在外地)继续找301的那位医生,但刚得知他在外地,明年才回来。我有些问题很纠结,想请教一下:
1、我能否不去医院,继续吃301医生给开的方子?
2、我现在不知道该去哪个医院,有好点的医生推荐吗?本想改去北京大学人民医院,但是网络上的专家号好难挂呀,都约满了,我在外地又不方便,不知道您有没有什么医生推荐?
3、我想打几个月的益赛普,不知道前期都需要做什么检查?
您要是看到我的问题,麻烦抽时间帮我解答一下,我现在很困惑,病情不受控制又不知道接下来该怎么办,期待回复!
谢谢!

刚看到宅姨的这篇贴子,很受益啊,因为我也准备用益赛普了,这又是一段新的抗类历程,祝好  宅姨!

瓶子 发表于 2013-9-9 23:14
您好,我是前两天才知道这个网站,从上面看了很多帖子,对疾病的治疗增强了信心。我患类风湿9年,中西药 ...

用之前要做结核菌素试验!

小溪 发表于 2013-9-10 23:19
用之前要做结核菌素试验!

除了结核菌素实验外还有什么检查呢?我以前的医生不在北京,只通过好大夫电话联系过10分钟,有些问题也没问详细。我09年打过一个月的益赛普。

瓶子 发表于 2013-9-11 21:36
除了结核菌素实验外还有什么检查呢?我以前的医生不在北京,只通过好大夫电话联系过10分钟,有些问题也没 ...

最关键的就是结核菌素试验,既然你要用肯定要去医院开,你就去找医生,医生会告诉你怎么做!

小溪 发表于 2013-9-12 21:56
最关键的就是结核菌素试验,既然你要用肯定要去医院开,你就去找医生,医生会告诉你怎么做!

已经在本地医院看了,做了检查都合适,类风湿因子、C反应蛋白均正常值内,血沉略高46,昨天打了第一针12.5,今天情况明显好转,终于不再疼痛了。

瓶子 发表于 2013-9-14 15:13
已经在本地医院看了,做了检查都合适,类风湿因子、C反应蛋白均正常值内,血沉略高46,昨天打了第一针12. ...

非常不好意思才看到,康友也给了提示,就是要做结核菌试验,没有感染才能注射益赛普。你大概是对益赛普敏感,真的祝福你。只有一句话共勉,就是一定会有一套药物方案等着我们呢,反复不可怕,但是要及时发现异常,及时采取措施。调整好心态也很重要哦。