爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 泡温泉后,我的类风湿猛烈发作

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是23年的老病号了。目前两膝关节病变,行走不能直立。前天,和几位朋友去泡温泉。还特别看了一下,感觉自己的类风湿寒湿症也应该有,因为怕冷畏寒,天变冷时会感觉不爽,这种症状是非常适合泡泉的。所以当时去泡时,觉得非常舒服。
     但昨天回来,睡了一觉醒来就发现不妙。很多年没有出现的晨僵,昨早和今早都大面积出现了,手指肿胀,抓握有胀痛感,而且走路,脚后跟感觉痛,肩关节也痛,感觉全身骨头都在痛似的。

今天早上醒来还是晨僵症状,很郁闷,上来问一下,我这泡泉,是严重了呢,还是把病给激发出来向好了?   各位有没有泡泉后出现这样症状的?
我儿子以前看病的那个中医嘱咐我们一定不要泡温泉,因为他以前在内蒙那里给人看病时,附近温泉多,他见过不止一个病人就是泡温泉加重或者在泡的当时就感觉不舒服了。以前我儿子吃西药时我们也泡温泉,没出现他说的情况,也没当回事,但是中医治疗后没再去泡过,以后看来要小心~

好像没有多大影响吧?我觉得泡温泉应该是有积极作用的!纯属个人猜测

可能因人而异吧。

我的RA在汗蒸(无数次,连续一个月天天去)后爆发的~~对我来说汗蒸是有关系的,但是温泉不好说,过去只要一去桑拿洗澡回来就骨头痛~~

“把病给激发出来向好了?”——这个说法有点扯淡~~
泡一次两次温泉起不到啥好作用——微乎其微,可以忽略不计,所以若不是作为一种辅助的理疗,只是偶尔为之,我觉得对于治疗Ra来说没啥价值,更主要是图一乐。
RA适不适合泡温泉,要视病情、水温、温泉中所含的矿物成分、个人身体状况而定。比如活动期的不适合泡,至少不适合泡高水温的,也不是所有温泉都有利于健康,还有,个人要是长期包裹得挺严的,突然长时间泡热水或者在泡温泉过程中着凉受冷,身体也容易不适应,造成病情反复啊。。。。总之,要在合适的条件下适度地进行选择吧。。。。我老人家病情稳定了后泡高温的都还不行,会难受。

好多人给出主意,让我去泡温泉蒸汗蒸,我都没采纳。我本人特烦烫水蒸汽之类的,会心里难受想吐。再就是虚弱的出大汗后,身体吃不消,受风后浑身更疼。而且我总觉得这病是免疫系统的病,病情不稳定别的辅助都是白费。

什么事情都有特例,意外情况,我的病还真的在靠泡脚,泡澡控制的很好。

我好像从小就不爱上公众浴室里,太闷了,吃不消的,现在也没试过泡温泉或者洗桑拿,看来还是小心点的好

我偶尔去好像没感觉这样。还是以后少去为妙。