爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 月静山空

[康复] 泡温泉后,我的类风湿猛烈发作

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因人而异吧,我泡了也觉得还行

只能说明,这个病的顽固性,已经在身体中长期存在,一有外力打破平衡,就有反应,90%的人终身要用药物来抑制和平衡身体的免役功能了!

我感觉洗澡后会血液流畅,关节痛会减轻,泡温泉应该会有益吧,还打算过年放假去武义泡温泉.

泡温泉,在浴室中不舒服要晕都是因为心脏机能较弱。
温泉理疗之类是没有办法治愈类风湿的。
服用中药后有时也会有短暂加重的排病反应。
我认为楼主的情况类似于冬天喝一碗热汤流出鼻涕,当然本质上是不能解决问题的。

胡希恕谈痹症:
那么这个病呢,他是来表,应该由里往外从表解外,所以从外往里用火攻就错了。
用火攻,火攻的法子多的很了,那么古人,这个火攻呢,开始大汗,咱们这个伤寒论讲得很多了。那么火邪他往里头,不但他不能够出来,这个,这种热,那湿更不用说了,反而往里头去。所以从外往里治,有很多的湿家这么治啊,治出肾炎来了。那么这一节,我们可以看一个问题,现在西医啊,就是就到现在了,有时候爱用火攻,所以电疗啊,辣疗啊,都是这一类。
我认为这个,这个痹证我在临床中间见得最多了,大概总有个五十例,这五十例都是咋得的,是一个西医,是一个西医跟我,他做的五十个卡片,那么他姓张的,张树娟,是一个西医,跟我实习一年了,那个时候痹证多的很,所以就没见着,我没见着一个用电疗好这种关节炎的,没有。所以这个就是,古人早就以这个为戒的。

泡温泉我最有发言权了吧?呵呵!
     曾经---2005年去过温泉疗养四十多天,用蜡疗,泥疗都做过。脚越来越疲软,不能自理,没办法隔天吃一粒地塞米松----当时太傻,太无知。回家后一下停掉激素,连厕所(屋里的)也进不了了,让老公背着去的。然后我可爱可敬的老公积攒很多药材用大锅熬以后,用那             药水泡十一天后慢慢好起来了---老公很高兴碰人便介绍经验,我也依顺着他说泡药水后好多了,其实回家以后我开始泡药水外还吃汤药(对我起作用的汤药)来着。
     这样我连续三年用药水泡了,觉得也没什么起大作用。
我也听说了,温泉对风湿好,但类风湿不好。
今年夏天我用过针灸,也用过蒸机。
      我觉得吧,用温泉当时很舒服,出很多汗,汗流完了,就开始疼起来,所以大多数类风湿患者不宜用温泉,尤其是活动期的患者。

泡温泉我最有发言权了吧?呵呵!
     曾经---2005年去过温泉疗养四十多天,用蜡疗,泥疗都做过。脚越来越疲软,不能自理,没办法隔天吃一粒地塞米松----当时太傻,太无知。回家后一下停掉激素,连厕所(屋里的)也进不了了,让老公背着去的。然后我可爱可敬的老公积攒很多药材用大锅熬以后,用那             药水泡十一天后慢慢好起来了---老公很高兴碰人便介绍经验,我也依顺着他说泡药水后好多了,其实回家以后我开始泡药水外还吃汤药(对我起作用的汤药)来着。
     这样我连续三年用药水泡了,觉得也没什么起大作用。
我也听说了,温泉对风湿好,但类风湿不好。
今年夏天我用过针灸,也用过蒸机。
      我觉得吧,用温泉当时很舒服,出很多汗,汗流完了,就开始疼起来,所以大多数类风湿患者不宜用温泉,尤其是活动期的患者。

另外,烫脚的效果也感觉非常好。有一年我瘫痪在床时,就足足烫了一年的脚,每次烫约半小时吧,水温很高,把两个脚掌烫得如同大虾一般地红,足足坚持了一年,硬从床上给基本恢复如常。

我觉得我在类风湿开始的时候,还没有检查出来不知道是类风湿,关节痛晨僵,在川西二道河泡了温泉,第二天起来痛得很,应该有泡温泉的关系。

泡温泉,在浴室中不舒服要晕都是因为心脏机能较弱。
温泉理疗之类是没有办法治愈类风湿的。
服用中药后有时也会有短暂加重的排病反应。
我认为楼主的情况类似于冬天喝一碗热汤流出鼻涕,当然本质上是不能解决问题 ...
mianbo 发表于 2012-1-21 16:09

我认为这个,这个痹证我在临床中间见得最多了,大概总有个五十例,这五十例都是咋得的,是一个西医,是一个西医跟我,他做的五十个卡片,那么他姓张的,张树娟,是一个西医,跟我实习一年了,那个时候痹证多的很,所以就没见着,我没见着一个用电疗好这种关节炎的,没有。所以这个就是,古人早就以这个为戒的。

----
结论当然是对的,但,,但,,,但,,,电哪年发现的,电疗何日问世的,古人真神啊。。。。

{:soso_e120:}