爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 希望准备备孕的姐妹们不要重蹈我的覆辙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天去完医院回来,就很有冲动在网上发个帖子,毕竟在此我也已潜水多日。只是我发帖子的目的是希望准备备孕的姐妹们不要重蹈我的覆辙。
先来说说我的病史吧
年龄:33(过完年34)
发病时间:2004年1月
确诊时间:2004年3月
确诊医院:上海仁济医院
主治医院:顾越英
发病原因:不详
发病症状:右脚脚底和脚背疼痛,走路困难,颈椎僵直,,头颈无法转动,双手无法抬起,穿衣困难,伴有晨僵
曾用药物:强的松、柳氮磺、乐松、羟氯喹、mtx
2004年3月-2008年6月先后在上海的仁济医院和光华医院进行正规治疗,期间病情控制的还可以(我指的还可以是指关节没有发生变形和僵直)
2008年6月结婚,2008年底自己觉得岁数不小了该要孩子了,在未经医生同意的情况下就自作主张的停药,由于当时的无知,觉得之前吃的西药对怀孕会有影响,所以就自己决定停药1年(实际半年就可以了)。
从2009年底开始正式备孕,期间由于未吃任何药物导致多个关节发生了僵直和变形,2010年6月发现自己怀孕,同月在怀孕54天的时候发现胎停,胎停原因不明,(由于从2008年底停药到2010年6月未吃任何药物,导致身体多个关节变形和僵直,目前情况:左手手肘不能伸直,左右手腕僵直,右手中指变形,右手手肘肿胀,目前还未影响正常的生活)
2010年6月胎停后想着快点调养好身体再准备怀孕,毕竟已经停了很长时间的西药了,所以就开始吃中药调理,期间自己觉得身体调理的不错,但2011年9月发现自己右手手肘肿胀,有不能伸直的可能,所以迫于无奈去了当初确诊的医院看了最初的主治医生,一切又回到了原点。医生在看了我的病历后摇着头对我说,真是可惜,我错过了最佳的治疗时间,多个关节已经发生了不可逆的变形,建议我用益赛普,当时我觉得YSP太贵,所以拒绝了医生的建议,只服用她开的强的松、羟氯喹、和乐松,并拒觉服用她开的MTX,当时还想着快点控制好了,还可以怀孕。可是不随人愿,我的各项免疫指标都不正常。
2012年1月20日从医院回来,先来说说我的验血报告:
血沉:16 正常值0-20mm/h
抗环瓜氨酸肽(CCP)抗体:5.227 正常值<0.95
高敏C反应蛋白:8.93 正常值 0-3mg/1
谷丙转氨酶:24.0 正常值0-75IU/L
总胆红素:7.20 正常值 2.0-18.0umo1/L
肌酐:42.0 正常值:40-140umo1/l
这次我问了医生我什么时候可以开始备孕,医生说如果我要备孕,先要控制病情,目前为止我的病情还是在不断的发展中,CCP的指标是非常高的,如果不控制好病情,我的关节还有可能变形,并又建议我使用益赛普,说目前为止益赛普这个药对RA是最快速、最有效的药物,而且控制时间也是较长的,在思考了一下后我同意了医生的建议,从昨天开始使用YSP,并配合她开的其他药物一起治疗。
现在回首想想自己之前浪费了那么长时间,现在一切又从零开始,希望我还来得及,期待2012好运的降临,希望我的经历给准备怀孕的姐妹们一个启示。
总结:在没有控制好病情的情况下千万不要自作主张的停药。
楼主,不要灰心,先治病吧,以后不能再自己停药了,很危险的

2# 月深沉 谢谢,我会加油的。

一定要先把身体调理好了才能要个健康的宝宝啊!

[quote]一定要先把身体调理好了才能要个健康的宝宝啊!& p5 d: |* O1 u- p
是啊,真是血的教训啊!

我在光华看的,目前也打益赛普,再打两针就一人月了,还吃MTX,可是效果还不是很显著。楼主吃的什么药呢

现在刚打了一针,现在我吃两粒激素,早晚各2粒纷乐,医生也让我一星期吃6粒MTX,外加叶酸,目前为止还没吃MTX,因为想看看益赛普的效果怎么样,如果吃了MTX就不知道是益赛普的效果好还是MTX的效果好了,想先打2个月试试,看看YSP的效果再决定要不要吃MTX,请问你YSP多少米一针啊?

自己顶一下!祝大家新年快乐,2012年有好运!{:soso_e113:}

474吧,12.5毫克的。你什么价格,医生嘱咐我除了正规的大医院,不要到其它地方买。

我们怎么这么可怜!