爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[热点] 你对类风湿的治疗有多乐观

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚发病时,虽听说难治,但还是坚信自己会康复,命运似乎和我开了个不小的玩笑,疾病不但没有被治愈,而且不管我怎样努力治疗,它还是在不断的发展中,我现在已不敢有其它的奢望,只希望在药物的控制下,生活能够自理,我已经很满足了

我对类风湿没有多大的信心。
虽然现在走上了正规治疗,但是医生说我会残疾,而且病情太严重还不知道能不能控制!
只希望真的有奇迹出现的那一天,要是病情真到了瘫痪在床的那一天,我就结束自己,不想拖累人了。。。。

我必须得好好地活着,有质量地活着。

我希望我妈妈不痛 目前肿就肿吧 不残疾就行了 别的都不强求 该吃药就吃药

我不是很观
我从看西医到看中医,都没有很好的效果,病情没有得到很好的控制,关节也在不断变形,老公认为中医不伤身所以要我看中医,看中医的费用很高,给老公造成很大压力,无形中女儿也受牵连,我现在决定转看西医,西医费用较低,虽治标,但比中医见效快,虽伤身,但我更愿意选择承受西医的伤害来减少老公的压力,能够多陪女儿去出走走.

我也非常不乐观。
从西医看到中医,看的都是正轨三甲医院中的主任医师,可最终还是靠着上激素才控制疼痛。我对医生的信任度还不如对我们这个论坛的10%了,真不愿去看医生,看来看去,调来调去无非是那几大类药。中药也是,无非就那十几味药。
本来就不是个乐观的人,得了这病更乐观不起来,大道理比谁都懂,可要调整好自己的情绪真得太难了,怎么也高兴不起来,对任何事提不起兴趣,再绚烂的天空在我眼里都是暗淡的。
不想结束自己是因为生命里还有太多的不舍。。。就这么行尸走肉般过一天算一天,我知道快乐也是一天忧愁也是一天,但怎么就无法让自己真正开心起来。唉,活着太累了。。。

我也算是消极的吧,有一种当一天和尚撞一天钟的想法。

我现在看起来还是和正常人一样,虽然在活动期但是还没有怎么发展,但是想想以后可能不定期的再发病就有点怕怕
但是呢,我觉得是人就难免得病,很多人不得类风湿还会得癌症啊糖尿病啊之类的,就算是偶尔感冒不是也得治疗么,我们只不过就是长期治疗而已,没准因为自己注意身体健康,还会少得其他的病呢。

97年以前我一直坚信我能康复,正所谓无知所以无畏,从没担心过。现在,只希望发展慢点,再慢点。以后不要连累家人就好了。
春夏秋冬 发表于 2009-5-30 22:59

你得病几年了  现在还没控制住吗?

现在我和直来直往,都在乐观之中,因为我们同时在练习走路,两个月后我们就和正常人一样了。