爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[热点] 你对类风湿的治疗有多乐观

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
06年的帖子了,,看来对于类风湿预后仍是让人惴惴不安
原就不是能根治的疾病,所以,有心理预期就不会刻意去追寻完美了
看了一些医典数据的RA致残,如今,对照自己不过如此嘛,好手好脚的,除了小指关节有点翘(原本没个娇羞样儿,现在出手居然都是兰花指!。。哎呀,讨厌!(娇声一下)
所以,在01年患病之初我是恐惧的(虽然表面若无其事哈),但这么多年治疗和体会下来,类风湿真没什么大不了,可以说非常乐观,乐观的都有点感恩了,还好只是个RA。。。这个不用呸呸吧

健康宝宝 发表于 2014-12-13 17:10
06年的帖子了,,看来对于类风湿预后仍是让人惴惴不安
原就不是能根治的疾病,所以,有心理预期就不会刻意 ...

你治疗的可以说是非常及时,我开始的几年就在什么偏方中度过。。。唉。活活把个好腿弄成个残疾。。

slmlovecj 发表于 2014-12-13 17:25
你治疗的可以说是非常及时,我开始的几年就在什么偏方中度过。。。唉。活活把个好腿弄成个残疾。。

木油看过我电子病历哇
我开始两年全喝中药(正规三甲中医院名中医),,真是喝到吐啊,结果病情控制的还不理想
后来07年用上来氟米特后才感觉身体明显向好了,我的右膝关节也是在用来氟米特之前受损严重

后来的跟帖好象和我刚才所说的有点矛盾了哈
其实根本的意思就是,选对了治疗方案对于预后的乐观度是有影响的
我初期用中药没有控制住RA进程,造成了膝关节骨质破坏,而及时的西医用药和外科干预阻断了膝关节的进行性受损,所以,我庆幸西医的介入

耐心等待,医学研究,早晚会攻克

健康宝宝 发表于 2014-12-13 17:51
后来的跟帖好象和我刚才所说的有点矛盾了哈
其实根本的意思就是,选对了治疗方案对于预后的乐观度是有影响 ...

外科介入是怎末个弄法,咋治的。我今天去查了说膝关节都有少量积液,骨皮质破坏,我该用什么办法好呢。现在吃着来福纷乐帕夫林激素,理疗管用吗

健康的家园 发表于 2014-12-14 19:15
外科介入是怎末个弄法,咋治的。我今天去查了说膝关节都有少量积液,骨皮质破坏,我该用什么办法好呢。现 ...

外科干预是在保守治疗下关节破坏仍呈进行性的发展与破坏,为阻断其发展而进行的外科治疗法。如关节积液抽取、关节清理术、滑膜切除术、关节矫正术、关节置换等
当然这是一种对其单个关节的一种修复手段,不是治疗RA进展的根本方法,在手术治疗单个关节的同时仍然需要类风湿药物来控制整个身体的病情。
若膝关节只是少量积液、骨质破坏不严重,那询医生调整用药结构或剂量,保守治疗即可,RA病情控制住后,膝关节会好转,积液也会自行吸收,一些治疗骨关节炎的的药物也有促进骨质修复作用