爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 人在美国,尝试新药Humira(阿达木单抗?)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是2008年确诊类风湿性关节炎,尝试了艾若华、甲氨蝶呤等很多种药,要么疗效不好,要么有疗效但副作用严重。最后只得选择贵到爆的类克。好在疗效甚佳,用药间隔逐渐拉长,到2011年夏天已经可以坚持半年不用药而不见关节不适的症状。2011年八月出国前,虽然没有症状,但是还是输了一次类克巩固一下。到了美国之后,可能因为环境变化加上学习忙生活不适应,从九月份开始陆续有关节痛开始发作。于是去学校诊所挂号,诊所就把我转去校医院。说是校医院,其实不仅服务学生,和国内的普通医院一样。我十月底在校医院登记,一直在关节痛中等待排期,就这样,浑身关节轮流疼了几遍,终于在十二月份中旬等到通知说帮我安排在一月初门诊。。。在去门诊前,还趁着寒假去旅游,旅游每天走来走去累的我脚上的关节肿得老高⋯⋯总之,最后终于等到了面见医生的那一天,因为医学术语太复杂我担心我说不清楚,所以去之前把这几年得病和诊疗的过程写了下来,也把过去的化验单里面主要的不正常的数据翻译了一下,使得整个门诊过程十分顺利。我还是要求注射类克,医生向我推荐了另外一种药Humira,她说这种药可以自己注射(其实我有点吓到)而且是全部人细胞(类克似乎是半鼠半人?),我思考了一下觉得尝试一下新药也不错,唯一的担心就是价格。说到看病的费用,我在系里面做助教,学校有给上专门给研究生助教的保险,这样的话每次看门诊是入门的时候交10刀,其他的化验费用就不用自己交了。但是因为取药在药房和医院是分开的,所以药品费用的情况我不是很了解。拿到处方做完各种化验之后,就到学校药房取药,但最终只取到了医生给开的强的松,Humira因为超出了我保险的额度所以要通过保险公司指定的专科药房配药。新的一轮等待又开始了。打电话联系专科药房,先是要请专科药房和学校药房联系获得处方,接着专科药房再与我的医生联系获得授权,然后专科药房再通过保险公司获得赔付信息⋯⋯时间就在我每天服用强的松中流逝,两周之后,我再次打电话给药房,总算得知万里长征马上就要走完了。终于,昨天接到电话说一切都办好了,药转天就能送到家里。而且,最让我意外的是,保险公司同意以25刀的价格提供我一个月的药量,也就是两支注射针剂。

这个针剂是那种prefilled,我估计可能跟糖尿病人自己注射胰岛素的那种差不多吧,虽然我没见过。刚刚自己注射了一针,有点疼但是确实很便捷。静观疗效,如果疗效不好就再用回类克好了。

我稍微搜索了一下,这个药似乎国内也有,但也有的地方说还在临床试验没有上市。不知大家了解的情况如何?
哦忘记说了,Humira的用药剂量是每两周注射一次。

2# 昔昔盐 期待中

等着看楼主的效果。

关注!祝你早日摆脱病痛!

头像被屏蔽

应该不是新药
这个是一种生物制剂吧
当时我的医生给了三种让我选
这个是其中一个
你们的保险真不错,25块钱就可以用生物制剂
羡慕!
南飞的雁 发表于 2012-1-26 11:59

同羡慕~

祝福楼主情况好转!加油

不是新药。我记得有个在美国康友一年前就在使用这个药了。好像疗效不错!

祝福楼主!我们这些受病痛折磨的女子,只要哪天关节不疼,感觉天都特别蓝,呵呵~~

谁知道这种药,国内有吗?好像没听说过大医院有使用这种药的啊。费用多少?