爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 有吃赛能怀孕的吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问大家你们有怀孕期间吃赛能的吗  我的大夫说这个对胎儿没有影响
我2011年11月初确诊RA,11月末发现怀孕8周。大夫(协和医院)将强的松从每日2片逐渐调整为2片/1片和2片/半片隔日吃,并将纷乐换成了赛能,说这样不会对妊辰有影响;我同时把中药停了(当时我的RA症状已基本消失)。12周产检胎儿一切正常。但是1月份以后,我的RA症状再次显著,医生说比较严重,我已经打了2次益赛普(10天一次),并将激素调整为每日3片。大夫说不会对胎儿有影响。但是我自己心中很纠结。明天我要去做16周的产检了,心中有些不安。
& k* x. l8 p+ {6 Y我也没有什么结论,只是和你分享。祝福我们好运!

2# wluibe
' c1 ^% _5 u. L: N( ^0 s, h期待你的好消息,一定要跟我们分享哦

我做了很多功课了,是没影响的,但保险起见怀孕那月别打

问题是不知道那月能否顺利怀上

再和大家分享一下,我2月1日产检一切正常,产科大夫说能否继续妊辰,取决于免疫科大夫的意见。产科大夫说得挺玄(觉得我继续妊辰可能身体受不了,有需要引产的风险)。
9 D1 m: x* R% ^+ s% u/ w  P前两天去看了免疫科的大夫,他觉得我没有问题可以继续妊辰,并说类风湿在活动期是可以继续妊辰的,如果狼疮在活动期,就不建议继续妊辰了。不过大夫觉得我的指标有点高(C反应蛋白15左右,正常是0-3;血沉50多,正常好象是1-15还是20记不清了),因此让我继续打3周益赛普,每周2次,每次25毫克。& A2 C! J( w" y2 X/ v$ k7 R: j
在此看了赛能和益赛普的说明说,觉得有点担心。不过还是向继续尝试下去。希望上帝保佑!

再和大家分享一下,我2月1日产检一切正常,产科大夫说能否继续妊辰,取决于免疫科大夫的意见。产科大夫说得挺玄(觉得我继续妊辰可能身体受不了,有需要引产的风险)。
: W8 {+ ^( J5 w. p前两天去看了免疫科的大夫,他觉得我没有问题 ...& m& i/ C! m; P( }2 e
wluibe 发表于 2012-2-10 15:20

( S" b7 d1 I7 Y# Z# M1 ^我觉得你压力不要太大,我看了篇国外文献报告的几例怀孕期间注射益赛普的,对胎儿都没有影响。不要放弃,听医生的,相信产前诊断的能力,目前绝大多数胎儿发育异常都可以通过 产前诊断确诊了。

6# wluibe
8 V% k! {; p1 z: [' n1 G真心祝福你和你的宝宝平安能平安闯关!放宽心,只等迎接你可爱的宝宝吧

6 J4 C9 w8 A5 D: m3 u6 k8 s; A前两天去看了免疫科的大夫,他觉得我没有问题 ...
0 w7 F3 z8 g* }/ fwluibe 发表于 2012-2-10 15:20
别担心,一切都会好起来的。

赛能,没听说过,学习了!如果到时需要也问一下医生。