爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 康友们在服用甲氨蝶呤期间,常感冒,吃什么保健品比较好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我哥哥,今年23岁,确诊RA一年,吃着甲氨蝶呤,但是今年冬天就感觉身体大不如前,整个冬天都在感冒,想吃点保健品会不会好一点。康友们请给点建议。
第一次发帖,有不妥之处请多多包涵。谢谢!
还有,补充一下。请问下,像他这种情况是不是比较少啊,青年男性患RA的?预后,治疗效果有没有什么不一样?谢谢。

甲氨蝶呤是免疫抑制剂,因为免疫力被抑制,所以容易感冒!多锻炼身体,补充足量的维生素,也就是注意饮食营养,多吃蔬菜水果!
保健品因人而异吧,我本人从未服用过任何保健品,已经服用甲氨蝶呤两年半,身体基本稳定!

哦,好的。谢谢!

也可以吃防止感冒的中成药,玉屏风呀什么的,我是通过针灸和中药来改善

我吃肉 吃橙子

我哥哥,今年23岁,确诊RA一年,吃着甲氨蝶呤,但是今年冬天就感觉身体大不如前,整个冬天都在感冒,想吃点保健品会不会好一点。康友们请给点建议。
第一次发帖,有不妥之处请多多包涵。谢谢!
哆来咪 发表于 2012-1-26 22:33

你可以多吃富含维生素C的水果,比如橙子。

要不,可以象我一样,吃维生素C。不过我吃的是1.7一瓶,100片,每片100mg的那种。如果你不在乎价格,可以购买维生素C的保健药品来吃。

你可以看我的吃维生素C的帖子,我是长期更新的,吃了很久了的。这个冬天一次感冒都没有哦——偶尔有点好像感冒的感觉,但1、2天就自己恢复正常了。

運動是硬道理!