爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

请教几类慢作用药!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在网上看到治疗类风湿性关节炎可以几种慢作用药配合吃,但网上看到的有的是英文简写,所以写出来,想请懂得的朋友介绍一下它们的中文名称、治疗效果以及副作用等。
1.mtx
2.SASP
先谢谢了。
大家都不知道吗?

MTX是指甲氨喋呤,是公认的物美价廉的治疗类风湿的二线药物。SASP没听说过,也没用过,看看别人是否知道。

2.SASP

这个我有在用,但是看到说明是治疗肠道的。

具体名字我没记住,等中午回家看下在说。

谢谢大家了

柳氮磺吡啶(SASP) 消化类药

我吃了两年的柳氮,可就是没注意它的英文缩写是SASP。:.柳氮和甲氨喋呤的作用差不多,都是便宜而且效果比较好的二线药,患RA的人大部分用过这两种药。吃柳氮要多喝水,吃(注射)甲氨喋呤最好服用一些叶酸,以降低副作用,提高药物效用。

[ Last edited by 虫子 on 2005-7-19 at 10:46 ]

真不好意思,我没有用过这些药,所以不便说什么