爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 来氟米特和甲氨蝶呤联合治疗类风湿关节炎

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  方法 :64例类风湿关节炎病人随机分为两组 ,各 32例。两组病人于治疗前 1周停用非甾体类抗炎镇痛药。试验开始时来氟米特甲氨蝶呤组给予来氟米特 20毫克 ,每天 1次口服 ,甲氨蝶呤 7.5毫克 ,每周 1次口服 ,服 4周后 ,来氟米特改为 10毫克 ,每天 1次口服 ,甲氨蝶呤仍为 7.5毫克 ,每周 1次口服 ;甲氨蝶呤组服甲氨蝶呤 15毫克 ,每周 1次口服。两组均以 24周为一疗程。治疗前、治疗后 12周、24周均做体检及实验室检查 ,治疗前后摄双手正位片。

结果 :来氟米特加甲氨蝶呤组显效率为 88% ,甲氨蝶呤组为 38%。来氟米特加甲氨蝶呤组有不良反应者 4例 ,主要为皮疹、恶心 ;甲氨蝶呤组为 14例 ,主要为恶心、呕吐、口腔溃疡、脱发、谷丙转氨酶升高、心悸、月经不调等。

结论 :来氟米特与甲氨蝶呤联合治疗起效快、疗效佳、不良反应率低。
来氟米特加甲氨蝶呤对肝的影响反而小??

我的体会是 他俩联合用,稳定后MTX的量可以维持在一个低点的剂量,这样就不会太影响胃口,身体会更加耐受...可是对肝肾的影响到底是大了还是小了?[han]

请问甲氨蝶呤在重庆什么地方有售?

原帖由 zyx123 于 2006-12-4 15:57 发表
请问甲氨蝶呤在重庆什么地方有售?

一般药店应该没有的,它是处方药而且是抗ZL药物,要医院去开的.

是不是自己都能买到这两种药服用呢?

原帖由 心晴宝宝 于 2006-12-1 19:36 发表
我的体会是 他俩联合用,稳定后MTX的量可以维持在一个低点的剂量,这样就不会太影响胃口,身体会更加耐受...可是对肝肾的影响到底是大了还是小了?

宝宝没有定期查肝功吗? 我的医生告诉我:甲+爱对肝影响大而且降低免疫厉害易感染......当然其正效果也较单药强. 我觉得每个人都不一样,联合用药一定要自己验证!

原帖由 博达 于 2006-12-7 05:27 发表

宝宝没有定期查肝功吗? 我的医生告诉我:甲+爱对肝影响大而且降低免疫厉害易感染......当然其正效果也较单药强. 我觉得每个人都不一样,联合用药一定要自己验证!

我查了的一切正常,呵呵.现在甲停了,它对我效果一般,而且现在病情也稳定了.

为你高兴!继续前进哦.....

原帖由 博达 于 2006-12-8 05:25 发表
为你高兴!继续前进哦.....

谢谢,向前向前,我们大部队都向前....[tianshi] [tianshi]