爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[来氟米特] 来氟米特和甲氨蝶呤联合治疗类风湿关节炎

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看了博达和可乐的帖子真叫人矛盾,我妈现在正在减激素,减了1/6,还剩5/6片,这样吃已经有一个月了,胳膊开始疼了,肝功本来就在临界值,现在不知该不该联合用药,从来还没吃过爱诺华呢

原帖由 真无助 于 2006-12-17 19:03 发表
看了博达和可乐的帖子真叫人矛盾,我妈现在正在减激素,减了1/6,还剩5/6片,这样吃已经有一个月了,胳膊开始疼了,肝功本来就在临界值,现在不知该不该联合用药,从来还没吃过爱诺华呢

你妈妈体质较差,肝功处于临界,最好不要急于换或加爱诺华,减激素也勿太快!改善肠胃和营养,等体质好些再考虑吧!

如果有必要也可以加护肝片的。

吃着肝泰乐呢,今天化验结果出来了,肝功没事了,是不是就不用再吃了?

俺一直都吃着护肝片,即使MTX减量了,护肝片都不减的。
只要你妈妈的护肝片不影响所吃的中药,(有的护肝片含有绿豆甘草之类的)还是应该继续的。

我也在用来氟米特片加甲氨蝶呤 用了快两个月了  可是还是不是这疼就是那疼 双氯酚酸纳也在用

听大夫说这样用效果好,但副作用大

[hua]

这个联合用药对我比较合适,起效很快。

另外,我想问一下我们平时服的MTX,一片是几毫克的?

回复 19楼 阿唐 的帖子

好像是2.5毫克