爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 我想要个宝宝

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的类风湿已经20多年了,3岁的时候用遍了西医中医,土方法,没想到在4岁的时候还居然找到个老中医,吃了1年的重要全好了。高高兴兴的去上学了。这样平平安安的度过了20年,风湿病又犯了。我把我自己分析的情况给病友们介绍一下:
( {4 R, ^7 p9 U; C' M第一,类风湿和内分泌有着联系,至少在我身上是这样的,而且精神上的问题会影响疾病的发展。如果情绪太过低落,药物是无法控制病情的发展的。+ ?* C1 E1 C! t$ ?/ K& P) l8 n
第二,类风湿患者的生活最好是比较有规律,而且不能大补特补,反而会加重,我感觉是免疫系统的一种平衡感,如果打破这种平衡就会加重病情。: C. r# {1 {( q* B- u* i
第三,类风湿是慢性病,所有的药都是慢慢发挥作用,要突然起效的药我觉得多半都是激素这类似的药。
2 k) Y( a7 a4 d' s# L第四,我看过很多医生,不是越出名就一定越好,我在华西看名医,结果我排队的时间是几个小时,而看病的过程是几分钟,而且他们见这种病多了,所有感觉像是他们在做流水线上的玩具,不会特别有效也不会无效,只是一个合格产品,而已。真正为患者着想的医生还是很少的。(上次我看明朝历史介绍到李时珍的时候,我终于明白热爱一种事业才会把它当做自己的生命去做,如果仅仅是为了赚钱,那去国外最好的学府进修医学也不过是为了职称和名誉)8 N* h! z6 Q) t0 P) x
第五,国内的类风湿研究是落后于世界的,如果有条件病友们可以通过国外的网站和朋友去了解一些先进的治疗方法。$ l8 e7 g  K; Y! L5 r: k
其次,我现在30岁了,想要个宝宝,但是我的条件还不允许。28岁怀上个一个,但是腿痛的走不了路了,坚持了一个多月还是打掉了。今年我的类风湿因子太高已经2000多了,但是很奇怪没有任何感觉,但是医生说怀孕有风险,于是我开始打益赛普,我有事我觉得自己挺倒霉的,怎么遇到这种病,后来我还是很高兴的,如果我生在一个很穷的家庭,我可能早就残废了,至少现在我还医得起自己的病。我对自己的病还是无能为力的,我唯一担心的是自己生了宝宝之后连抱都抱不起他,手脚如果严重变形了之后。. ~' [9 |' r8 i5 H
      为了不增加病情,我现在在学习佛教的心经,我不是看破红尘,而是需要一种平静如水的心情去治疗疾病,病友们再难受也一定要高兴,因为类风湿最喜欢我们情绪低落,它们更肆无忌惮。现在我都尽量自己赚钱医病,虽然老公条件不错,但是我觉得在这上面我必须靠自己去战胜它,老公对我的爱比钱更有意义。
4 R8 F/ l/ ?1 s7 }希望有宝宝的病友能给我一些怀孕建议,还有怀孕中可能会出现一些什么情况,你们遇到了些什么,请告诉我,让我有个心理准备。谢谢。
楼主打益赛普多久了,可以具体介绍下

楼主,你为何不在去试试你4岁时吃的药方,说不定还有用。

那个老中医已经去世了,我专门去找过他,他的儿子女儿都不是学医的,益赛普打了1个月了,就是常规治疗,一个星期打两次,各50毫升,这药对我还挺管用,一半两针就见效了

我就是在华西,遇到的医生很负责人。楼主好好治疗吧,相信我们都会好起来

我备孕,怀孕和产后的经历,都在我的电子病历里。

不用担心宝宝生下来后,你抱不了,
! U; f" X# L; c; K* M- W: x) F5 `" j9 h真的,当时我也是那样想的,可是怀孕后,
- N, ?; @, Q6 q4 o生下宝宝后,都还好,都还好,
5 k9 S" H' o7 {. u. D2 m+ h可以去克服,生孩子是个大事,4 x, O2 w5 z8 i' ]
要抓紧,咨询医生,祝楼主早日好孕。