爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 冒险停药,很久没看医生,咨询大家

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

7 I( C7 u+ u/ C各位病友姐妹们:9 ?; C8 w! o' u  s+ R! w% e
   今年30周岁了,想想不能再拖了,08年诊断出开始服药。! R# Y6 L$ o% \, T7 B4 ^( T
     一般是:mtx一周3粒,爱若华一天一粒,美卓乐一天一粒,叶酸一天一颗
# ?/ x7 [5 H/ ^2 b  e             指标记得类风湿因子比较高:大概100多,200多,300多都有过, ?: h6 l3 z6 F
             血沉,C反映蛋白正常. u8 o" ]1 p& P9 R/ V, K0 G
             肝肾功能正常,ccp一开始不高,后来有次很高,不稳定! |1 L+ X4 D( |$ G
2010年自己开始停药,我觉得爱若华副作用最大,尝试着先停这个,2010年8月开始停,现在是2012年2月,停药1年半
! ~3 {% Y  \* i2 S2011年10月24号开始停MTX,目前停药3个多月  @1 G- V) m5 ?  e0 E" H
    服用叶酸,2 {- [. T; R2 f: ]
      美卓乐停不下,一天一粒的吃着7 A( a6 o! b  |/ h. s; b
             偶尔停个一天激素,手指就肿痛,膝关节也会肿痛,吃上就和正常人一样!晕倒,停不下激素% C( S. i$ j6 ?3 A% {
               2011年下半年到现在没去看过医生
# F' N' \4 f' |" T5 q, x* g        请问;我这种状况,可以考虑要宝宝吗?何时比较安全
用药停药咨询你的主治医师比较好,生宝宝是一件大事更应该多听取医生的意见

LZ你一定要等病情控制住才行,还是多听医生的,不要像我一样的重蹈覆辙浪费时间啊!加油!

根据你现在的情况,基本上有妨碍的药物基本都停够时间了呢,基本指标都是正常的,只是,对激素的依赖也是个隐患 吧,还是得咨询一下你的主治大夫,很多大夫说大部分怀孕会减轻病痛。如果你真的要了,还是得坚持。

你好厉害,停爱诺华和MTX这么久都没事!感觉也不能单看指标啊,既然没觉得疼痛,就是好事呢!

2# fusan
! D+ T) G& j& d% v0 G0 C9 h是啊,因为工作的原因,没抽出时间去看医生了。大概有快10个月没去我的医生那里了。吃着美卓乐就没感觉,自己狠心把药停的。忐忑不安中。。。。。。

LZ你一定要等病情控制住才行,还是多听医生的,不要像我一样的重蹈覆辙浪费时间啊!加油!
: o, M0 U0 Z5 L+ i! a- O) B5 v- Xlucychen 发表于 2012-2-6 09:27

1 t; ]3 G, p0 E: M- S, a嗨,心里矛盾呢,看老公那个期盼的眼神,我都忍不住想停药

根据你现在的情况,基本上有妨碍的药物基本都停够时间了呢,基本指标都是正常的,只是,对激素的依赖也是个隐患 吧,还是得咨询一下你的主治大夫,很多大夫说大部分怀孕会减轻病痛。如果你真的要了,还是得坚持。; X+ L- R  i/ Z2 q: n
龙斧 发表于 2012-2-6 09:49

! r3 p3 u3 L) B- M0 v2 V% W2 H3 z我是做好了准备呢!自己冒险听过激素,可是顶多停2天,就开始手指肿。医生以前建议用以赛普过渡,可我想自己没那么严重,这个花费又很大,就自己停药了

你好厉害,停爱诺华和MTX这么久都没事!感觉也不能单看指标啊,既然没觉得疼痛,就是好事呢!+ Y" y/ e! A( q* ?* A% X$ p4 b
sarahkwan 发表于 2012-2-6 11:50

4 M7 i: _, N4 X我很久没去查过了,准备去医院做个检查,类风湿的检查,看看指标如何!总有一种害怕的感觉。。。。