爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[康复] 补血有方——贫血的康友进来看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
雨夕蓝梦你好,我以经发烧5天了,腕关节一直肿着,快把你消除肿胀和治发烧的药方告诉我吧。吃出问题我也不怪你。激素快把我吃死了,芬必得也没用。好像类风湿发烧只有两种方法:激素和生物制剂,生物制剂用不起,只等你的药方了。快快快。

我已经复发了,刚刚稳定了一个月。几天来吃啥吐啥,发烧38-41度,腕关节又肿了。上次一样情况,在北京三甲医院住院用甲泼尼龙40毫克,灯盏细辛注射液,胸腺五肽注射液,效果马马虎虎,腕子一直未消肿。这次再住院也就上次的老办法,不想去呢。我知道一用激素就好,但已经骨质疏松,医生也说快股骨头坏死了,脸胖的没法说,肝肾也异常。医生说用类克,或者像无夜楼一样做干细胞。半年时间花了快5万了,越治越重。协和医院,北医三院,北大人民医院,河北大学附属医院,都没治好。下次复查是4月24日,人民医院杨铁生大夫。雨夕蓝梦,我只想腕子消肿,半年了,可能已经强直了。父母也支持我找你这样的朋友帮忙,但他们不会上网。如果你不方便公开说,电话:0312-6071026,13091242780,我好一些后,暑假去重庆看望你,别让我失望。

永不绝望 发表于 2012-4-12 20:23
雨夕蓝梦你好,我以经发烧5天了,腕关节一直肿着,快把你消除肿胀和治发烧的药方告诉我吧。吃出问题我也不怪 ...

你的心情我能理解,但是你不能病急乱吃药啊
好歹当时老卧是听完我的情况描述才开的药方,你这样不明不白地乱吃药,真的会吃出问题的
如果你抗拒激素,可以找家好点的中医院,治发烧是中医强项

病情越不好的时候越要沉住气
阵脚一乱就容易出事

永不绝望 发表于 2012-4-13 16:54
我已经复发了,刚刚稳定了一个月。几天来吃啥吐啥,发烧38-41度,腕关节又肿了。上次一样情况,在北京三甲医 ...

呃,你貌似对我以前的药方寄予太大希望了{:soso_e127:}
老卧给我消肿的那个药方确实在当时消肿了,管了一个多月,但是后来因为感冒反弹了,反弹之后再吃,已经不管用了
我自己的左膝关节目前都还没法子消肿呢
永不绝望,你的心情我理解,因为我曾经和你一样的焦头烂额,对医院不满,但是你真的需要冷静,理智。

谢谢分享,这病还是蛮消耗气血的,补出好气色

谢谢分享{:soso_e112:},回去试试看。

这么好的帖子才看到,俺正需要捏,现在还吃这些东西吗?我怕自己坚持不了几天,做什么都是三天打鱼两天晒网,恨死自己了。

猪边油怎么炒红枣的.?猪边油就是只留猪油与红枣?还是油与肉红枣全混在一起的..?

玫瑰红茶 发表于 2013-7-16 06:27
猪边油怎么炒红枣的.?猪边油就是只留猪油与红枣?还是油与肉红枣全混在一起的..?

猪油熬热了把红枣倒下去,炒干水分,再用蜂蜜拌匀,就可以一起捞起来了