爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 畅悠之母

[康复] 过了立春,今年居然没有复发

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也是一直坚持按摩,推荐你简单有效的方法--张钊汉原始点疗法。在优酷找到讲座认真看完再试验。
云飞扬 发表于 2012-2-8 17:35

不错,他的按摩法其实内地正规按摩医师也如此做的
我也常去按摩,的确对身体康复有很大的辅助作用
点疗法也值得推广
这两天我踝关节有些不适,昨晚刮痧于膝后窝,出了两条红痧后,果然踝关节就舒服了。

恭喜LZ,继续坚持会越来越好

恭喜恭喜~~{:soso_e163:}

恭喜楼主,相信你会更好。

可是我的中医大夫说我不宜刮痧拔罐
说那玩意伤元气

恭喜楼主,你应该属于症状比较轻的,反之靠按摩是解决不了的。

没想到坛子里也有康友在用这方法,我用张医师的方法按摩了快一年了。
ava 发表于 2012-2-8 19:27

是自己给自己按摩吗?

是自己给自己按摩吗?
春夏秋冬 发表于 2012-2-11 14:51
恩,基本是用那个机器自己按摩,当然效果一定不如有个人按的好,,比如我妈妈在的时候,给我按一个月,我的恢复会有个飞跃。。我以前按摩方法跟张医师的也沾边,只不过他的更简略有效,。我现在的按摩是张医师的方法结合之前自己的经验,,我能近一年没吃药,按摩贡献大大的。。不过大家别效仿我停药,我是治疗到这一步了。

我跟ava 有些相似的地方,以前按摩方法跟张医师的也沾边,只不过他的更简略有效。我完全是自己跟自己按摩,只是把张医生的手法给改成我自己的能够做到的办法,虽然不如别人帮忙按摩效果好,但是这样也是有效果的。我也已经停药了,有了张医师这套,停药很自信。我也希望大家不要效仿我,我是比较早期的,一直控制得非常好,而且很小的维持量药物都能够解决我的问题。

不错,他的按摩法其实内地正规按摩医师也如此做的
我也常去按摩,的确对身体康复有很大的辅助作用
点疗法也值得推广
这两天我踝关节有些不适,昨晚刮痧于膝后窝,出了两条红痧后,果然踝关节就舒服了。
健康宝宝 发表于 2012-2-10 11:38
他的观念是完全跟现在医学(中医,西医)不同的,我也说不大明白,建议你完整看完他的所有课程,重要的是他的理论篇,不知道你能否接受他的观点,我也是在摸索阶段,所以不好说,如果他的观点成立,那将对我们很有利。