爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无夜楼

[生活] 当我老婆得了类风湿-----肥熊哥这两年(RA心理康复实战手册之番外篇) 申精!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
约稿成功

肥熊哥马上就要写续集了

期待中。。。。。

10年11月至12年12月,误诊俩年ra。老婆从不认识这病到彷徨,到舆论压力,无力躺床上,好转,反反复复,家人压力,拖字决,家人稍微接受,领证,不够半年头晕没力住院,查出sle,病情越来越差,到广州查出gbs,用药效果差,病危,在icu,病情稳定,但医生说治疗时间会比较长,家人不开心,担心我,爷爷住院我也没有回去

,不听父母说话为不孝,放弃老婆为无情无义不负责,我不能放弃老婆,也不能放弃父母。俩难。还为长期治疗费用而烦恼。现在最少都要一天四千,多则上万。希望老婆平稳后快点出来。

寻觅 发表于 2013-1-27 09:18
,不听父母说话为不孝,放弃老婆为无情无义不负责,我不能放弃老婆,也不能放弃父母。俩难。还为长期治疗费 ...

写给寻觅君,也有很多自己的感悟:

1、格林巴利综合症的质量费用会逐渐降下来了的。一般10多万。别担心会出现那种天价医疗费。钱都是人赚的,放宽心。

2、格林巴利综合症的预后不错的。

3、“不听父母说话为不孝。”——关于这句,我有些不同看法。不赡养父母才是不孝,不听父母的话,只能算是意见不同而已吧。呵呵。别有太多压力。

4、总感觉楼主的这些辛苦,这些坚持,这些有情有义是不会白费的。

当然现在遵从家人的意见,抛弃老婆,经济上是更轻松一些。
       但随之背负的感情债务、负疚感会如影随形,还有损失掉看着老婆逐渐康复和你共创美好生活的可能性也很可惜。
       两害相权取其轻。
       在面对困难时,有些人选择放弃了,轻松了。但随之付出的代价,也是很大的。这个都是长远看的。试想一个各种趋利避害没有责任感的人,能样养出什么样的孩子呢?
       一种有坚持、有担当、有责任感的品质,会贯穿至各个层面,从生活到工作到做人。这样有责任感的人会在工作中、子女教育中、生活中都会比较成功。
      人的态度和选择决定他以后的道路。

我觉得终有一天你会因为你这种敢于担当的品质得到报偿的,或许在工作上,或许在孩子的成才上,或许在家庭和谐程度上。而且这一天不会太远。

5、如果你不排斥这些,也许你可以尝试下为您夫人放生。去市场买点小肥鱼、小肥麻雀放生什么的。也许会给您和夫人带来些运气。不要想多了,不需要你烧香拜佛,搞些封建迷信活动。只是单纯的放生,拯救些小生命。懂?如果您很排斥这些,就当我没说。

最黑暗的时刻是黎明前。加油。

希望黎明会快点到来,你说的有道理,我老婆属于重度,治疗上比普通要慢。目前都花了15万多,还是要治好老婆,钱再想办法。

一个我老婆病友的家属送了本经书给我,她叫我多读,她爸前俩天出来了。

反正没事,我也开始读了。

费熊哥,你老婆好幸福,有你做她做她的后盾,她会越来越好的。

无夜楼 发表于 2013-1-25 23:13
约稿成功

肥熊哥马上就要写续集了

期待中.....

无夜楼 发表于 2012-5-4 19:08
我还坚挺的活着~~~~

没事就上来聊聊

图里河 发表于 2013-3-11 18:56
没事就上来聊聊

{:soso_e113:} 欢迎 欢迎~~~~~~~~~~~