爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无夜楼

[生活] 当我老婆得了类风湿-----肥熊哥这两年(RA心理康复实战手册之番外篇) 申精!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
无夜楼 发表于 2012-2-26 20:02
汗~~难道你比我年纪小?

我认为坛子里最模范典型的丈夫是-----------------

当然比你大,大龄剩女一个。

{:soso_e179:}好感动,祝福你们恩恩爱爱天长地久!!!小楼有这样的好男人真是好运气哦!!!

很感人,看到想落泪。

又一对恩爱夫妻!得之是小楼的幸福,彼此要珍惜!!!!

才看到这么好一帖子!
楼&熊的幸福生活在2009年的那个1月就开始啦!

特感到,小楼自己写了一个精彩系列,现在还拉上亲爱的人一起为大家献上了RA家属的部分。谢谢小熊。

补充内容 (2012-2-27 13:31):
打错了,是感动

谢谢分享,真诚祝福

才看到这个帖子,被熊弟弟严重感动了。真正的好男人!
小楼能想出像老公约稿来做切身说法,太有才了。

寄希望于明天 发表于 2012-2-26 20:52
当然比你大,大龄剩女一个。

恩~“大龄剩女”的说法,我持保留意见~

起了这个头,我就在这里啰嗦个几句。绝不是针对谁,就是啰嗦下个人看法。

我个人觉得------------

“大龄剩女”是这个男权社会给女人的枷锁之一

和什么“处女最珍贵”
“美貌是女人的资本和恩赐”
“生孩子是女人本分”等等一样,都是狗屁

真实情况是:

1、处女不会给女人加分,没工作照样被甩。
   经济不独立,就算有那层膜,老公照样瞧不起。
   父母那一辈人人,结婚的都是处男处女,结婚后处的不好,还不是该离婚离婚该吵架吵架。

2、没有足够的势力保护和一个清醒的头脑,女人的美貌就是一种罪,一种麻烦,远远不是什么恩赐。

3、女人也并不是到了岁数就要结婚,不一定都需要婚姻和孩子,迫于舆论、匆忙而就的婚姻只会降低自己的生活品质。
   在什么都公有的天朝,也没什么土地,没太多财产需要继承人来继承,能养活自己就不错了。
   婚姻和孩子对社会来讲是统治阶级稳定社会结构的一种手段,
   对个人来讲,是一种稳定婚姻、联合利益、寄托感情、打发时间的投资项目。
   并不是必须品。也可以被具有相似功能的项目所取代,只是大家目前都比较认同婚姻孩子这个项目。一个通用模板。

那些没有血缘联系的家庭,没有孩子联系的家庭,没有婚姻只有家长和子女的家庭,
   只要有相同的目标,稳定的时间感情投入,一样可以幸福,稳定。

4、剩女。剩女怎么了,只是我还没有找到适合结婚的男性,
         谁规定女人必须的20出头把自己嫁掉?
         现在这年代现实吗,我大学毕业就23了。

按我们专业的说法,这叫大龄青年。大龄青年婚恋工作。

凭什么要说大龄剩女呢,怎么没有人说大龄剩男?男人单身就受人敬仰吗~男人多什么,恩,多只小肥鸡?

还有说到这里,就再跑题,说个让我不爽的事情。

现在社会上很多人都像伊比利亚半岛的游吟诗人一样传唱如下桥段:

“现在的女孩子都很现实噢,就盯着车子,房子,宁可坐在宝马里面哭,也不做自行车什么的,真是太不像话了,云云。”

多数都是些嘴上没毛的小男,说完还摇摇头。

然后就有些女孩子捧臭脚说:哎呀~人家才不是那种女人哩~人家相信爱情~真诚的爱情~~~

“现在的女孩子都很现实”同样是一个枷锁和骗局,只不过是男loser们迫于配偶压力给女人扣的一顶帽子。

前年那个马诺的妞,被骂的多惨啊,差点被男同胞们口水喷死

可是这帮骂马诺的哥们有没有想过,马诺干什么的?
人家是个平面模特,月薪10K+,以人家的收入,人家凭什么不能找个开宝马的?人家也没说非要宝马7系

就非得找骑自行车de 或者开捷达的?受的教育程度和生活圈子能一样吗?

找对象敢要求车子、房子、工作的女生,必然有她的本钱,

人家经济独立、家庭条件不差,工作有前途,正值芳华,高等教育,身家清白,凭什么不能要求高一些?

深山里的不识字的村姑没这么多要求,你肯娶吗?娶了能交流吗?

想偶尔享受女孩子的丝滑皮肤,找妓女就可以。

想长期享受干净的女孩子的丝滑皮肤,去包养情妇就可以。

想长期享受干净的女孩子的丝滑皮肤,同时享受女孩子的教育、工作带来的稳定社会地位和利益联盟,
需要打败其他竞争者,需要能与之匹配的身家。

在动物界也是如此,只有强大的雄性才能斗败同性竞争者,获得交配权,产下自己的后代,留下自己的基因。

说了这么多,就是想给妞们打气~

没有必要让这些偏见和枷锁来让自己烦心,女人的生活已经够艰难的了

面对种种责难,表面呵呵,其实内心的心理建设如下:

别人说你得了病,完了完了~不理,自己正规治疗~

男人说你别工作了,我养你~不理,自己赚钱,不求多,但一定要有收入

家长说你这么大岁数不结婚,愁死我了~不理,我自己经济独立,能对自己的人生负责,就是对你最大的孝顺了,别干涉我太多

亲戚同事说你这么大岁数不结婚,剩女呀~不理,没找到合适的而已,有必要大惊小怪咩,我花你们一分钱啦?激动成这样~

婆婆说你这么大岁数怎么还不生孩子呀~~不理,经济准备还不够,想看我应为经济紧迫,而朝你伸手求援,
                                           家庭被你搅的一团乱的狼狈样子吗?没门。
                                           在我老公没赚够足够的钱时候,我是不会给他生的。

家人同事说你怎么还不要孩子呀~~~~~不理,笑笑,这不晚点生,好跟你们学习经验吗~

笑而不语,生活是自己的,路也是自己的。

自己过的舒心,经济独立,按时纳税,孝顺父母,身体稳定,偶尔热心帮助别人,已经是个顶天立地的人了。

其他的有则好,来的晚不恼,没有缘分不强求。

做自己。

Doir真我香水。