爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: abbyhappy

[怀孕前] 请问各位停了爱诺华、MTX多久才能怀孕?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一念之间 发表于 2012-6-5 17:44  你在南方医院看那位医生?我最近想再去检查一下。

! L- [' G. ~' O  k" E, n. _' S我看的是中医风湿科肖长虹

sarahkwan 发表于 2012-6-19 16:58  我在怀孕前已停爱诺华5个半月,一开始停药就吃消胆氨  从上个月发现怀孕至今,我的免疫科医生还是坚持让我 ...

+ ]# a; M4 ]# S% V5 c2 ^医生说不用吃消胆胺的情况下停3个月

我刚停MTX和爱若华几天,现在正在服用消胆胺,每天服用1片美卓乐,4片纷乐过度。

AILIBANBAN 发表于 2012-5-23 11:03 9 m  H( V: O% k, t
一般半年以上就可以了
5 y6 i. G8 }% a2 Q1 b: T' H, q2 E
医生也是这么跟我说的。

我是2011年3月停爱若华的,医生说服消胆胺不利病情所以我还是按原始停药的方法来做。医生把我的要换成了纷乐、强的松、硫唑嘌呤、英太青。前三样药怀孕期间是可以服用的。英太青孕前要停。后来我也买了相关书籍对比了一下。前三种要确实可以怀孕期间使用。希望LZ不要急于求成。到正规医院找医生咨询。

flora 发表于 2012-5-6 21:18 3 G/ r" J/ T! |# i/ x- E9 i
我在备孕中,来氟米特2010年8月停,目前停了快2年,MTX20011年10月停,停了半年以上了
! ]  o# b6 B4 }7 d, S6 ]; W9 v. c
我也是停药一年半多。关节老反复胀痛,腕关节、肩关节,你会这样吗?

孤独患者 发表于 2012-7-16 16:19
5 e' k$ O7 W% p- p" `8 o* S我也是停药一年半多。关节老反复胀痛,腕关节、肩关节,你会这样吗?
' _" Q- s1 o- _: A$ m
我手关节痛的明显,其他还好,膝关节偶尔会不争气

我是7月底停爱若华的,现在改吃纷乐、西乐葆、mtx、强的松。如果我想在明年的5月份怀孕,现在我是不是要吃清除爱若华的药物?