爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 来氟米特治疗类风湿性关节炎远期效果好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  本报讯 :美国的一项研究显示 ,类风湿性关节炎 ( R A )病人 ,服用来氟米特 ( L EF ) 2年 ,有效率显著高于柳氮磺吡啶 ( S S Z )。

这是一项随机、双盲、多国研究 ,该研究的领导者 ,德国 E r l a n g e r - N u r e m b e r g大学的 Ka l d en在第九届亚太风湿病学学会会议上报告了他们的研究结果。

研究纳入 358例活动性 3期 R A病人 ,随机接受 L E F ( 100m g /d l~ 3天 ,随后 20m g /d )、 S S Z( 0. 5g /d逐步加量到 2. 0g /d )或安慰剂。 6个月后 ,安慰剂组改服用 S S Z ,继续治疗至 2年。研究者采用健康评估问卷 ( H A Q )来评估病人日常躯体活动的困难 (如起床、穿衣、洗漱、吃饭、行走等 )。

结果显示 , 6个月时 ,平均 H A Q评分改变 ,在 L E F、 S SZ和安慰剂组分别为 - 0. 5, - 0. 29和 - 0. 04。用 L E F持续治疗 2年的病人 ,与安慰剂组或 S S Z组相比 ,日常生活自理能力显著增加 , H A Q评分与安慰剂相比P <0. 0001,与 S S Z相比 P <0. 01。 L E F组 AC R 20%有效率显著高于安慰剂组 ( 55%对 29 % , P= 0. 0001) , S S Z组为 56%。 2年后 , L E F组 AC R 20%有效率显著高于 S S Z组 ( 82%对 60% , P= 0. 009 ) , L E F可被很好地耐受。

他们的结论认为 ,用 L E F治疗 R A病人 2年 ,可显著改善其功能 ,疗效优于 S S Z。
早有就更好了.

谢谢可乐加水

我现在感觉很好,想换柳氮磺,看来还是不能换,不能为了钱又*****,谢谢可乐加水!

我想买爱若华

我想替妈妈买爱若华,但我在外地,我没有医生的处方,怎么办啊

他乃乃的.

如果我在大一的时候就检查出来病情.我也不会白白浪费那么爸爸妈妈辛苦赚来的分分角角

如果在早点查出病情 我也不会失去我的精彩的大学生活

如果...........................我也不会失去恋爱的机遇.
                                    我也不会在 周围情侣甜蜜相拥 而我却在空挡的房间享受孤独/
如果我早点知道有LEF 我的病情也不会拖延那么多年.
                                还好  人在绝望的时候,想要放弃的时候,总有点点星光在远处闪烁,点燃你的对未来憧憬的希望/

只是这一路走着的艰难 普通人难以体会.而爱是我们继续走下的最重要的东西...也正是因为有爱  我们要学会坚持 !
     呵呵.我们要充满希望哦/!我们一定会漫漫好起来来 的.加油哦![ku]

没有如果

如果都过去了, 就不要想如果, 想现在想此时看见你的话, 我的心情一样的感觉, 不过我已经很豁达了, 祝福你朋友

头像被屏蔽

头像被屏蔽

来氟米特价格有点贵啊。

原帖由 上帝的宠儿 于 2008-12-5 16:02 发表
他乃乃的.

如果我在大一的时候就检查出来病情.我也不会白白浪费那么爸爸妈妈辛苦赚来的分分角角

如果在早点查出病情 我也不会失去我的精彩的大学生活

如果...........................我也不会失去恋爱的机 ...
[ku]